Преимущества и особенности применения древесных плит в качестве утеплителя

04.10.2022




Древесные плиты утепления не просто так пользуются огромным спросом. Этот натуральный, природный материал обладает природными качествами низкой теплопроводности, что является главным показателем при возведении энергоэффективного дома. При этом цена на утеплитель из древесного волокна зависит от ключевых показателей: термическое сопротивление, объемная плотность, размер плиты.

Плюсы древесного материала


Дерево – природный материал, идеально подходящий для формирования теплоизоляционного свойства из-за естественных показателей. Синтетика является безопасной только условно, поэтому сторонники экологических методов и материалов предпочитают современные форматы древесного утеплителя. В чем преимущества использования:

- экологический фактор – дерево было и остается одним из наиболее предпочитаемых материалов в сфере жилого, частного строительства, так как это полностью натуральное, безопасное для окружающей среды и человека сырье;

- высокая эффективность – показатели термического сопротивления у дерева являются рекордными, показатель теплопроводности составляет 0,04, что только на одну сотую больше чем у лидера списка пенополистирола;

- универсальность – древесные плиты легкие, простые в монтаже, доступные для отделки внешних и внутренних поверхностей, применяются в формате изоляции стен, пола, потолка, перекрытий, крыши, балкона;

- высокие эксплуатационные качества – современные плиты создаются по передовым технологиям, обладают конкурентоспособной эффективностью, дополнительно обеспечивают выравнивание поверхности, имеют продолжительный срок эксплуатации.

Стоит ли упоминать, что на ровне с другими качествами и характеристиками природный древесный материал также является одним из наиболее доступных. По ссылке beltermo.su/catalog представлен каталог плит Белтермо для формирования надежной теплоизоляции, шумоподавления, ветрозащиты.

О чем важно знать в процессе использования


Применение изделий из дерева в качестве теплоизоляционного материала имеет не только ряд преимуществ, но также определенные факторы, которые важно учитывать в процессе монтажа. У древесины есть два слабых места – воспламеняемость, гигроскопичность. Другими словами, материал быстро загорается, а также поглощает влагу. Чтобы обеспечить безопасное и надежное использование таких плит, необходимо выполнить правильный монтаж, обеспечить гидроизоляцию, покрыть плиты составом, защищающим от возгорания.