Tough Guys Don’t Dance



Tough Guys Don’t Dance (в переводе с англ. — «Крутые парни не танцуют») — дебютный студийный альбом британской электроник-рок-группы Soulsavers, выпущенный 13 октября 2003 года лейблом San Quentin Recordings.

Об альбоме

Работа над пластинкой проходила в период с 2002 по 2003 год. К процессу записи участники Soulsavers Рич Мачин и Ян Гловер привлекли лидера группы Spain Джоша Хэйдена. Его вокал присутствует в композициях «Love», «Down So Low» и «Precious Time»; Хэйден является и соавтором этих песен. Также музыкант написал слова к треку «Spiritual», который был исполнен участниками Soulsavers и Марком Ланеганом, и издан в 2007 году на It’s Not How Far You Fall, It’s the Way You Land, втором студийном альбоме Soulsavers.

Поступивший в продажу 13 октября 2003 Tough Guys Don’t Dance не имел коммерческого успеха и был фактически проигнорирован музыкальными критиками. Редакцией журнала Uncut пластинка была описана, как «любовная история с кинематографичными клавишными и нуарным эмбиентом». Также, в звучании Tough Guys Don’t Dance были найдены детали, позаимствованные из творчества Tangerine Dream. Тем не менее, альбом был оценён в 4 звезды из возможных 10. Редколлегия сослалась на излишнюю «пустоту» и «меланхоличность» Tough Guys Don’t Dance. Положительную огласку получили только композиции исполненные совместно с Джошом Хэйденом.

22 ноября 2004 года трек «Closer» был выпущен Soulsavers в составе одноимённого мини-альбома. 13 октября 2013 вышло в свет юбилейное переиздание Tough Guys Don’t Dance.

Список композиций

Участники записи

  • Рич Мачин, Ян Гловер — клавишные, программинг, продюсирование
  • Джош Хэйден — вокал
  • Гай Дэйви, Майк Марш — мастеринг
  • Дэниел Питчфорд, Марк Фрейзер — дизайн