Алин, Аугуст



Аугуст Пер Арнольд Алин (швед. August Per Arnold Ahlin; род. 6 апреля 1997) — шведский футболист, вратарь клуба «Сириус».

Клубная карьера

Футболом начал заниматься в столичном «Юргордене», а затем в «Эльвшё», где выступал за различные юношеские команды. Учился в стокгольмской гимназии Эстра Реал. Летом 2016 года отправился в США, где выступал в студенческой лиге за команду Мемориального университета Линкольна — «Рейлсплиттерс». За год нахождения в команде Алин принял участие в 19 встречах, в которых пропустил мяча. В конце марта 2017 года вернулся в Швецию, став игроком «Бо», подписав с клубом контракт до конца сезона. 5 августа провёл за клуб первую и единственную игру во втором шведском дивизионе, выйдя в стартовом составе на гостевой матч с «Рюннинге», в котором его «Бо» проиграл со счётом 1:3. В начале 2018 года на правах свободного агента перешёл в «Гамла Уппсалу», также выступающую во втором дивизионе. В первом туре нового чемпионата, состоявшемся 7 апреля, в матче против «Карлсберга» Алин дебютировал в новом клубе. За три с половиной сезона, проведённых в «Гамле», голкипер принял участие в более чем 70 матчах.

23 июля 2021 года перешёл в другой клуб из Уппсалы — «Сириус», выступающий в Алльсвенскане. Подписанное соглашение рассчитано на полгода. 9 августа в гостевой встрече с «Варбергом» Алин впервые попал в официальную заявку на матч, но на поле не появился. Дебютировал в чемпионате Швеции 27 сентября в поединке с «Хальмстадом».

Клубная статистика

По состоянию на 20 мая 2021 года