Костюрино (Ярославская область)

14.12.2022


Костюрино — деревня в Мышкинском районе Ярославской области России. Входит в Охотинское сельское поселение (Охотинский сельский округ).

География

Деревня расположена на левом, западном берегу реки Юхоть, в её нижнем течении. Ниже её по течению реки на левом берегу находится деревня Коровино. Она расположена к востоку от федеральной трассы Р104. Дорога из Костюрино к федеральной трассе следует вдоль левого берега Юхоти и выходит к ней южнее моста через Юхоть. Деревня стоит севернее небольшого ручья, отделяющего от Костюрино деревню Раменье. Река Юхоть в данном месте существенно расширена за счет вод Рыбинского водохранилища, выше Костюрино на Юхоти имеется небольшой остров. На противоположном правом берегу стоит деревня Антеплево. На топокарте в деревне Костюрино обозначен причал .

Население

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 99 % из 110 жителей.

На 1 января 2007 года в деревне Костюрино числилось 99 постоянных жителей . Почтовое отделение, находящееся в селе Охотино, обслуживает в деревне дома на двух улицах: Береговая и Садовая.

Достопримечательности

В деревне находится ныне действующая церковь Климента, папы Римского (настоятель отец Владимир), построенная в 1779 году.