Суперкубок Молдавии по футболу 2016

27.10.2022


Суперкубок Молдавии по футболу 2016 (рум. Supercupei Moldovei Orange 2016) — девятый розыгрыш Суперкубка Молдавии, футбольного матча, в котором встречались чемпион Молдавии и обладатель Кубка страны предыдущего сезона. Матч прошел в среду 10 августа 2016 года в Тирасполе, в нём встретились обладатель Кубка Молдавии сезона 2015/16 «Заря» и действующий чемпион Молдавии тираспольский «Шериф» (номинальный хозяин). Победу со счётом 3:1 одержал тираспольский клуб.

Выбор даты и места проведения

21 апреля исполнительный Комитет ФМФ принял решение, что Суперкубок Молдовы пройдет на Главной арене СК «Шериф» в Тирасполе, а 8 июня стала известна дата и время проведения игры — 10 августа в 20:00.

14 июня стало известно, что номинальным хозяином будет тираспольский клуб. 8 августа в продажу поступили билеты, цена которых начиналась от 10 рублей ПМР.

9 августа стало известно, кто рассудит встречу двух команд. Главным арбитром был назначен Пётр Стоянов, а его помощниками Виталий Горбатов и Владислав Лифчиу, дополнительные арбитры – Виктор Бугенко и Руслан Мунтян, резервный арбитр будет Захария Котруцэ.

Место проведения

Главная арена СК «Шериф» рассчитана на 13 300 сидячих зрительских мест, стадион оборудован телевизионной системой, позволяющей вести прямую трансляцию матчей. Раздевалки команд оснащены в соответствии с рекомендациями УЕФА, для команд имеются крытые разминочные залы, расположенные рядом с раздевалками. Игровое поле размером 105×68 м выполнено из натурального травяного газона, оно имеет дренажную систему, автоматическую систему полива, а также оборудовано системой подогрева поля. В 2011 году УЕФА выдвинула обновлённые правила для инфраструктуры стадионов, в связи с этим главная арена спорткомплекса «Шериф» подверглась реконструкции. Была произведена полная замена газона, реконструкция трибун, с оборудованием сектора для людей с ограниченными возможностями, улучшена дренажная система, добавлены новые места для запасных игроков и тренерского штаба команд, а также обновлен тоннель для выхода игроков на поле из подтрибунных помещений.

Подробности

Статистика матча