Гизинг (станция метро)

16.10.2022


«Гизинг» (нем. Giesing) — станция Мюнхенского метрополитена, расположенная на линии между станциями «Унтерсбергштрассе» и «Карл-Прайс-Плац». Станция находится на границе районов Обергизинг-Фазангартен (нем. Obergiesing-Fasangarten) и Рамерсдорф-Перлах (нем. Ramersdorf-Perlach). Имеет пересадку на одноименную станцию городской электрички.

История

Открыта 18 октября 1980 года в составе участка «Шайдплац» — «Нойперлах Зюд». Станция названа именем района, в котором она находится.

Архитектура и оформление

Двухпролётная колонная станция мелкого заложения. Стены станции облицованы округленными светло-коричневыми цементо-волокнистыми плитами. Пол выложен бетонными блоками в мотиве гальки Изара, потолки облицованы алюминиевыми панелями с двумя рядами ламп. Колонны отделаны коричневым кафелем. Платформа имеет три выхода, в центре и на обеих концах, в общий подземный вестибюль. Примерно на высоте человеческого роста по всей путевой стене проходит красная полоса. В центре платформы расположен лифт, который идёт через вестибюль на платформу городской электрички, а в восточной части вестибюля расположен лифт, который идёт непосредственно на улицу.

Таблица времени прохождения первого и последнего поезда через станцию

Пересадки

Проходят автобусы следующих линий: 54, 139, 144, 147, 220 и ночные N43 и N44, а также трамвай линии 17 и городская электричка линий S3 и S7. Так же есть стоянка такси.