Триатлон на летних юношеских Олимпийских играх 2018

06.10.2022


Соревнования по триатлону на летних юношеских Олимпийских играх 2018 года прошли с 7 по 11 октября в парке Трес-де-Фебреро в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Были разыграны 3 комплекта наград: у юношей и девушек в личном первенстве, а также в турнире среди смешанных команд. В соревнованиях, согласно правилам, смогли принять участие спортсмены, рождённые с 1 января 2001 года по 31 декабря 2002 года.

История

Триатлон является постоянным видом программы, который дебютировал на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

На предыдущих юношеских Олимпиадах играх в 2010 и 2014 годах в триатлоне также разыгрывалось по три комплекта наград.

Квалификация

Каждый Национальный олимпийский комитет (НОК) может заявить участников не более чем в 2 соревнованиях, по одному у юношей и девушек. На правах страны-хозяйки юношеской Олимпиады Аргентине предоставили максимальную квоту. Ещё 4 квоты, по 2 у юношей и девушек, были распределены решением трехсторонней комиссии. Остальные обладатели 58 лицензий определялись при помощи квалификационных соревнований (пяти континентальных квалификационных турниров).

Общее число спортсменов, которые выступят на соревнованиях, было определено Международным олимпийским комитетом и составило 64 человек (по 32 у юношей и девушек) из 42 стран мира.

Календарь

Медалисты

Медали

Общий зачёт