» » Зои (фильм)

Зои (фильм)

11.09.2022


«Зои» (англ. Zoe) — романтический научно-фантастический фильм 2018 года. Режиссёром является Дрейк Доримус, главные роли сыграли Юэн Макгрегор и Леа Сейду. Премьера состоялась 21 апреля 2018 года на кинофестивале «Трайбека».

Сюжет

Коул (Юэн Макгрегор) — учёный, который занимается разработкой идеальных романтических партнеров — синтетиков. Это разновидности андроидов, которые созданы с целью избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Также, создан препарат (в виде таблетки, её должны принять оба партнёра) «Бенисол» (Benysol), пробуждающий романтические чувства в людях на несколько часов.

Зои (Леа Сейду) — коллега Коула, ежедневно помогающая в работе (другой — Эш, тоже синтетик). Она пытается построить с ним отношения, но долгое время не подозревает, что и сама является синтетиком, сам Коул раскрывает ей это. Зои в шоке но не хочет этому верить (хотя все признаки налицо, например отсутствие слёз — разработчики просто не предусмотрели это в конструкции). Она отправляется в город, где узнает что есть целый бордель с подобными синтетиками, для удовлетворения чувственных потребностей мужчин (не обязательно сексуальных), хозяйка борделя говорит Зои что они обычно хорошо справляются с обязанностями, а когда синтетик вырабатывает ресурс - его отправляют на переработку. При этом она отмечает что Зои уникальна - она умеет чувствовать сама.

Зои заводит любовника, Коулу это не нраву, но он приглашает её в романтическое путешествие. Но тут Зои попадает в автоаварию - её сбивает машина. Коул вскрывает её и ремонтирует. Но его ассистентка советует "отпустить" её (Зои) и Коул не пробуждает своё творение.

Далее Коул вместе со своей подругой принимают «Бенисол» и он рассказывает её о своем романе с Зои. Далее он встречает Зои (она работает в том самом борделе?) и беседует с ней в кафе. После этого Коул впадает в депрессию.

Зои приходит в лабораторию в Коулу (где её радостно встречают), там уже создают Зои 2.0 (они уже умеют и плакать). Саму же Зои, как отличный прототип не деактивируют а обещают отправить в музей. В финале Коул возобновляет свои отношения с Зои.

В ролях

Отзывы

Фильм получил низкие оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у картины 33 % положительных отзывов по данным 24 рецензий со средним баллом 4,4/10. На сайте Metacritic — 39 баллов из 100 на основе 10 рецензий.