» » Mega Man: The Wily Wars

Mega Man: The Wily Wars

26.08.2022


Mega Man: The Wily Wars — сборник из ремейков трех первых игр серии Mega Man (Mega Man, Mega Man 2 , Mega Man 3), первоначально вышедших на приставке NES. Этот сборник выпущен для приставки Sega Mega Drive. В Японии она носит название Rockman Mega World (яп. ロックマン メガワールド Роккуман Мэга Ва:рудо).

Игра была выпущена в формате картриджа в Японии и Европе; в североамериканском регионе была доступна исключительно с помощью службы Sega Channel.

Нововведение

Это ремейк 1, 2 и 3 части Mega Man на Sega. На первый взгляд изменился он лишь в графическом и музыкальном планах. Но также появилось возможность сохранять игру за счёт энергонезависимой памяти. В главном меню можно выбрать, в какую часть игры вы можете играть.

В ней также были исправлены недоработки и ошибки.

Исправленные ошибки

Mega Man 1

  • Пауза: Известный недостаток: если вы нажмёте паузу во время ранения босса и отпустите паузу, то босс получит урон ещё раз. Данная ошибка была удалена.
  • Шипы: Даже если вы получаете урон и имеете временную неуязвимость, то вы погибаете от шипов. Здесь это устранено.
  • Предметы: Лежащие на уровнях предметы после того, как вы их подобрали, не появятся снова, если вы вернётесь

Mega Man 2

  • Нет выбора уровня сложности. По умолчанию, игра на сложном уровне.
  • Чтобы избежать ранения, надо нажать на паузу и отпустить. Эта ошибка исправлена.
  • Роботы после удара получают неуязвимость на время.
  • Сверх прыжок и активация на второй геймпад удален.

Mega Man 3

  • Удалены читы со второго джойстика.

Wily Tower

Дополнительная игра, будет доступна после того как вы пройдёте все 3 части в одном файле. Здесь нужно будет пройти игру целиком, у вас будет доступны все оружия из 3 частей. Но взять можно с собой 8 оружий и 3 предмета.

Обычные роботы:

Роботы Доктора Уайли в замке.

Сравнения с неквалифицированной игрой вышедший в 2021 году

  • В оригинальной версии нет орудий такие как Замедлитель Времени, Нефтяного Слайдера, Отражательного Бластера, Сакуграна, Пилового Крушителя и Бомбо-Кракера. А в версии вышедший в 2021 году были добавлены.
  • В оригинальной версии отсутствует бонус-уровни который придется сделать реванш с Убийцами Мегамена. А в версии вышедший в 2021 году был добавлен.
  • В оригинальной версии играть можно только за Мегамена. А в версии вышедший в 2021 году, появилась возможность сыграть и за Протомена, Базза и Ролла.
  • В оригинальной версии отсутствует переигровка уровня и настройки. А в версии вышедший в 2021 году они появились.
  • В оригинальной версии режим игры оригинальная. А в версии вышедший в 2021 году, можно играть и в другом режиме.
  • В оригинальной версии, отсутствует подсчет урона каждого оружия. А в версии вышедший в 2021 году, он появился.
  • В оригинальной версии, Тяжёлый Кулак исчезает при первом ударе когда наносит урон. А в версии вышедший в 2021 году, он наносит столько урона, пока противник не погибнет, не защитится от урона, или герой не сменит оружие.
  • В оригинальной версии, битва с роботом Уайли делится на три формы. А в версии вышедший в 2021 году он не делится на три формы. После победы над роботом, робот не превратится в другую форму, а просто будет побежден.

Отзывы

Критическое восприятие Mega Man: The Wily Wars было благоприятным. Кристиан Натт и Джастин Спир из GameSpot заявили, что игра «обязательна для каждого серьёзного фаната Мега Мэна». Критик от Sega-16 Роберт Менес суммировал: «Хотя в ней и есть несколько недостатков, которые отдаляют её от звания абсолютного „must have“, это по-прежнему Mega Man, а игры Mega Man являются одной из лучших и самых ярких серий платформеров». Джереми Пэрриш из 1UP.com пометил Mega Man: The Wily Wars как «Не стоит!» из-за недостатков дизайна, которое по мнению обозревателя не дают игре быть выдержанной как оригинальные игры для NES. Среди редакторов Nintendo Power у Mega Man: The Wily Wars отмечался неизменно высокий рейтинг, как у игры, которую они хотели бы видеть на сервисе Wii Virtual Console. В 2021 году в другой игровой платформе, появилась такая же игра, но лишь в цикле сюжета Wily Tower.