» » Hitman 2 (игра, 2018)

Hitman 2 (игра, 2018)

20.08.2022


Hitman 2 (букв. с англ. — «Наёмный убийца 2») — компьютерная игра 2018 года в жанре стелс-экшена, разработанная датской студией IO Interactive и изданная Warner Bros. Interactive Entertainment. Седьмая игра серии Hitman.

Игра является прямым продолжением игры 2016 года.

Сюжет

Действия игры разворачиваются сразу после событий сюжета 1-го сезона. Диана заключившая сделку с Провиденс, а именно с Артуром Эдвардсом для раскрытия прошлого 47-го, отправляет агента на задание по поиску информации на Теневого клиента в убежище его соратницы Альмы Ренар, на берегу океана в Новой Зеландии. Информация, хранившаяся на компьютере Альмы, выводит Агентство на Роберта и Сьерру Нокс, двух соратников Теневого клиента, членов тайной организации Провиденс, предавших её. Чтобы боевики не усилили свой натиск на представителей мировой элиты с помощью технологий предателей, в МКА поступает заказ на отца и дочь Ноксов от Эдвардса. Агент 47 справляется с заданием в Майами (США).

Через некоторое время убийство Ноксов обсуждают Константа и высшее руководство Провиденс — Партнёры. Партнёры недовольны смертями многих членов Провиденс, в том числе и заказом на Роберта Нокса, однако Константа считает, что он всё делает правильно и поддержка МКА пока им необходима.

Аналитики Агентства узнают, что Теневой клиент использует транспортную сеть картеля Дельгадо для тайного перемещения по всему миру. 47-му поступает контракт на уничтожение трёх глав картеля: Рико Дельгадо, Хорхе Франко и Андреа Мартинес, которые одновременно собрались в отдалённой деревне Санта-Фортуна в Колумбии. Эта операция должна ослабить картель и перекрыть пути для перемещений Теневого клиента.

После этого Провиденс вычисляет личность Теневого клиента: им оказывается наёмник Лукас Грей, о котором, однако, нет никаких упоминаний до 1989 года. Провиденс сообщает эту информацию Диане Бернвуд.

Дальнейшие события приводят Агента в душные трущобы индийского города Мумбаи, где он идентифицирует и устраняет бывшего пирата Вазира Кале по прозвищу «Вихрь», правую руку Грея, а также бывших членов банды Вихря, Ванью Шах и Давуда Ранджана, втроём формирующих «восточную ячейку» Грея. Тем временем МКА выясняет местоположение Теневого клиента и 47-й отправляется на встречу с ним. Там он встречает Лукаса Грея, который говорит, что долго ждал возвращения 47-го домой в Румынию. Грей заявляет, что это место было их тюрьмой, и что здесь доктор Орт-Мейер обучал их, делая убийц для «Провиденс». Но 47-й, в отличие от Грея, ничего этого не помнит, так как ему стёрли память. Агент начинает вспоминать нечто похожее, но поначалу не верит ему. Однако Лукас Грей показывает доказательство 47-му в виде отпечатков их рук на стене. Агент 47 говорит, что тот мальчик, за которого Грей пытается себя выдать, погиб в результате несчастного случая. Но тот призывает 47-го вспомнить его имя, которое находится глубоко в памяти. 47-й вспоминает настоящее имя Лукаса Грея — Пациент 6, а также их общую цель — уничтожить «Провиденс».

После этого происходит встреча между 47-м, Лукасом Греем, Дианой Бернвуд и Оливией Холл в квартире в Берлине. Грей вводит Диану в курс дела, говоря, что они собираются уничтожить и Провиденс, и всех тех, кто причинил им зло. Он говорит, что Партнёры боятся «детей» Орт-Мейера и поэтому приказали стереть им всем память, а он — единственный, кто всё помнит. Диана понимает, что доктор Орт-Мейер работал на Провиденс, и интересуется какая у Пациента 6 цель. Тот отвечает, что лишь один человек знает настоящие имена Партнёров — и это главный контролёр Провиденс — Константа.

Спустя некоторое время, четвёрке удаётся узнать, кто был первой Константой. 47-й отправляется в тихий пригород в Вермонте (США), чтобы подставить Януса, первую Константу, как Теневого клиента. Зацепки в США приводят к данным о ежегодном собрании тайного Общества Ковчега в замке на Оркнейских островах (Великобритания) в Атлантическом океане, где собираются представители Провиденс и Константа. С целью уничтожения сестёр Уошингтон из «Провиденс» и похищения Константы 47-й вновь отправляется на задание с Пациентом 6. Нового Константу доставляют на корабль, извлекают смертельный чип и проводят его допрос. Он раскрывает данные о трёх семьях, объединивших свои усилия для создания Партнёров и Провиденса, и говорит о разочаровании в Диане, поскольку у него были большие планы на её счет. Диана отвечает, что Константу перехитрили, и ему больше нечего предложить. Однако, Константа заверяет, что Диана слишком уверенна и убеждена в ближайших к ней людях. Он напоминает о событиях её детства, где выясняется, что именно 47-й убил её родителей (хотя Диана об этом знала и всё равно помогала 47-му в поисках его прошлого), и даёт ей совет «Если собираетесь уничтожить стену, убедитесь, что она ненесущая».

После перехвата Константы 47-й и Пациент 6 (он же Лукас Грей) отправляются в Bank of New York для похищения данных о Партнёрах и устранения директора «Milton Fitzpatrick» Афины Савалас. После похищения данных герои выходят на след острова Гавани на Мальдивах, тайно промышляющего сменой личностей для преступников. Устранив руководителей Гавани, герои получают доступ к базе данных с целью нахождения Партнёров. Просмотрев данные, Диана и Оливия Холл обнаруживают, что у Партнёров больше нет никаких рычагов влияния и все данные и ресурсы находятся в руках некого Артура Эдвардса. Диана, поняв что Артур Эдвардс и есть Константа, следует в его каюту, но обнаруживает только пустой стул. Грей сообщает 47-му о получении сообщения от Оливии и уверяет, что всё идет по плану, теперь нужно устранить новые цели. Агент 47 отвечает, что скоро они все будут уничтожены.

Игровой процесс

Игровой процесс Hitman 2 является слегка доработанным геймплеем игры 2016 года. Агент 47, контрактный убийца, работающий в Международном контрактном агентстве (ICA), отправляется в различные места по всему миру для устранения целей. Для этого можно использовать огромное количество как открываемых гаджетов, так и уникальных для каждого уровня предметов, немалый арсенал оружия и стратегическое мышление. Основной целью всех игр серии остаётся наиболее чистое и быстрое устранение. Игра состоит из шести миссий, действия которых разворачиваются в шести различных точках мира.

Анонс игры сопровождался выпуском кооперативного многопользовательского режима Sniper Assassin, доступного сразу тем, кто предварительно заказал Hitman 2. После релиза, этот режим стал частью Hitman 2. В этом режиме игрокам выдают задачу уничтожить цели, используя снайперскую винтовку в установленный срок. В дополнение к Агенту 47, игроки могут играть персонажами Найт и Стоун, которые имеют доступ к уникальным типам боеприпасов. В Sniper Assassin также можно играть в одиночном режиме.

Ещё одним новым режимом стал Ghost Mode. Два игрока соревнуются, одновременно уничтожая цели на одной локации. Действия происходят в параллельных вселенных, однако призрачные предметы, появляющиеся на карте, влияют на обе вселенные. За каждое «чистое» устранение игрок получает 1 очко. Для победы требуется набрать 5 очков первым.

Нововведения

Основным улучшениям подвергся искусственный интеллект NPC на уровнях. Теперь, неигровые персонажи запоминают часто мелькающего на одной территории 47-го. Они научились видеть и реагировать на происходящие действия, видные в зеркалах. В отличие от игры 2016 года, при обнаружении камерами незаконных действий, охранники побегут проверять территорию и запомнят нарушителя.

Концепция уровней тоже была немного изменена. Они стали ещё больше и более проработанные в глубину. Слоган игры: «Сделай мир своим оружием» и локации предоставляют такую возможность.

Появилась возможность скрываться в толпе и густой растительности. Также были добавлены некоторые мелкие механики, расширяющие возможности 47-го.

В игре появились новые казуальные гаджеты в дополнение к уже представленным в Hitman, которые можно использовать для уничтожения целей и NPC, а также был возвращён чемодан из прошлых частей серии, который позволяет игроку скрыто носить большое оружие, не вызывая подозрения. Арсенал оружия и его разнообразие также были увеличены.

«Возможности» из 1-го сезона были заменены на «Сюжетные задания». Теперь правильно выполненная цепочка действий не обязательно приведёт точно к цели, а иногда может привести в ловушку.

Технически, игра 2018 года не сильно отличается от предыдущей части, хотя была проведена работа по улучшению оптимизации. Графика также была улучшена, особым изменениям подверглось глобальное освещение.

Все вышеупомянутые нововведения и улучшения коснутся и первого сезона, который можно докупить отдельно. Для тех, у кого он уже был, доступ к обновлённым локациям игры 2016 года открывается бесплатно.