» » Исраэльссон, Эрик

Исраэльссон, Эрик

08.08.2022


Эрик Густав Рогер Исраэльссон (швед. Erik Gustav Roger Israelsson; род. 25 февраля 1989, Линдсдаль[d]) — шведский футболист, полузащитник клуба «Кальмар».

Клубная карьера

Футболом начинал заниматься в клубе «Линдсдаль». В 2005 году перешёл в «Кальмар». В его составе 28 сентября 2008 года дебютировал в чемпионате Швеции в домашнем матче с «Эльфсборгом», появившись на поле в стартовом составе и отыграв первый тайм. По итогам чемпионата «Кальмар» занял первую строчку в турнирной таблице и впервые в истории стал чемпионом Швеции.

В декабре 2013 года перешёл в столичный «Хаммарбю», подписав с клубом трёхлетнее соглашение. В первом сезоне за клуб провёл 25 матчей и забил четыре мяча в Суперэттане, чем помог команде занять первую строчку и вернуться в Алльсвенскан. 4 апреля 2015 года дебютировал в составе столичного коллектива в чемпионате Швеции в матче против «Хеккена».

В январе 2017 года перешёл в нидерландский ПЕК Зволле, заключив контракт на два с половиной года. Впервые в футболке нового клуба вышел на поле 5 февраля 2017 года в гостевом поединке с роттердамской «Спартой». Исраэльссон появился на поле на 82-й минуте вместо Мустафы Саймака, а уже через четыре минуты забил гол, который в итоге оказался победным. За два неполных сезона, проведённых в команде, принял участие в 19 матчах и забил один мяч. В июле 2018 года отправился на правах аренды в норвежскую «Волеренгу». По окончании аренды присоединился к команде на постоянной основе.

В марте 2020 года заключил контракт с «Кальмаром», по которому он присоединился к команде с 1 августа.

Карьера в сборной

Выступал за юношеские сборные Швеции различных возрастов. В феврале 2008 года сыграл один товарищеский матч за сборную до 21 года против Украины.

Достижения

Кальмар:

  • Чемпион Швеции: 2008

Хаммарбю:

  • Победитель Суперэттана: 2014

Клубная статистика

По состоянию на 12 марта 2022 года