» » Пойдёшь ли ты в казармы, Джонни?

Пойдёшь ли ты в казармы, Джонни?

09.07.2022


Танец «Пойдешь ли ты в казармы, Джонни?» (англ. Wilt thou go to the Barracks, Johnny?), является ярким примером того, как использовали танцы Хайланд для вербовки солдат в шотландскую армию. Военные, совершая поездки в разные отдаленные города и поселения для сбора новобранцев, устраивали небольшие развлечения с выпивкой, музыкантами и специально нанятыми танцорами. Танец использовался как способ привлечения людей на призывной пункт.

Современное состояние

Танец «Пойдешь ли ты в казармы, Джонни?» как и танец «Паренёк с шотландских гор» был придуман на фоне общего подъема танцевальной культуры в Шотландии и относится к группе национальных танцев. Танец используется на соревнованиях и мероприятиях, например на «Играх горцев». Для исполнения этого танца надевают традиционную шотландскую одежду, — килт, независимо от пола танцора. В соревнованиях, используются следующие версии исполнения танца:

  • 4 шага — 64 такта + вступление;
  • 6 шагов — 96 тактов + вступление;

Порядок шагов, а также другие требования исполнения танца публикуются на сайте SOBHD за год до начала соревнований.

Музыкальное сопровождение

Танцоры исполняют танец под традиционную шотландскую волынку. Музыканты используют мелодию «The Barren rocks of Aden», который является 2/4 маршем. Темп игры — 52 такта в минуту.