» » Город, который боялся заката (фильм, 2014)

Город, который боялся заката (фильм, 2014)

20.04.2022


Город который боялся заката - (англ. - The Town That Dreaded Sundown) - американский слэшер 2014 года. Является продолжением одноимённого фильма 1976 года.

Сюжет

65 лет назад серийный убийца в маске терроризировал жителей небольшого города на западе США. И теперь так называемые «убийства в лунном свете» начинаются вновь.

В ролях

  • Эддисон Тимлин в роли Джейми Лернер
  • Трэвис Топ в роли Стрейна
  • Вероника Картрайт в роли Лилиан
  • Гэри Коул в качестве главного заместителя Тиллмана
  • Джошуа Леонард в роли заместителя Фостера

Производство

Первоначально проект планировался как ремейк одноименного фильма 1976 года, а Рейхон режиссировал его по сценарию, написанному Агирре-Сакасой и спродюсированному Джейсоном Блумом через компанию Blumhouse Productions вместе с одним из создателей сериала Американская история ужасов, Райаном Мерфи. Тем не менее, он был задуман как продолжение с несколькими элементами и ссылками на оригинал. Съемки в Тексаркане начались в понедельник, 17 июня 2013 года, и закончились 20 июня 2013 года. Фильм был театрально выпущен 16 октября 2014 года компанией Orion Pictures. Фильм собрал 120 459 долларов в своем первоначальном выпуске и получил смешанные и положительные отзывы от критиков, которые похвалили его производственные ценности, визуальные эффекты и выступления, но раскритиковали его сценарий, неоригинальность и развитие персонажей. По состоянию на февраль 2019 года фильм собрал более 100 тысяч долларов благодаря продажам видео.

Релиз

Город, который боялся заката, был впервые показан на 10-м фантастическом фестивале в Остине, штат Техас, 18-25 сентября 2014 года, на котором присутствовал режиссер Гомес-Рехон, а затем на Beyond Fest в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 4 октября 2014 года. Международный дебют фильма состоялся на Лондонском кинофестивале BFI 14 октября 2014 года. Как Deadline Hollywood, так и Bloody discuss указывали, что фильм будет выпущен Orion Pictures, давно бездействующей дочерней компанией Metro-Goldwyn-Mayer, в избранных кинотеатрах 16 октября 2014 года. затем фильм был выпущен в цифровом формате на видео по запросу через новый BH Tilt Blumhouse Productions, новый лейбл, который выпускает фильмы через мультиплатформенную платформу.

Критика

Фильм был встречен со смешанными, в основном положительными отзывами. На Rotten Tomatoes рейтинг одобрения составил 66% на основе 29 отзывов со средней оценкой 6 баллов из 10.