Voices (альбом Вангелиса)

11.04.2022


Voices (с англ. — «Голоса») — семнадцатый студийный альбом греческого композитора Вангелиса, выпущенный в ноябре 24 октября 1995 года на лейбле East West Records.

Об альбоме

Вангелис сам выступил продюсером альбома. Кэролайн Лэвэлл поёт и играет на виолончели в песне «Come To Me», Пол Янг поет в песне «Losing Sleep», а Стина Норденстам — в песне «Ask the Mountains».

Альбом был выпущен 24 октября 1995 года. В Австрии альбом дебютировал в первой десятке, заняв 6-е место, в общей сложности он пробыл в чарте 15 недель, а также получил в стране золотую сертификацию. В Германии альбом занял 24-ю позицию и также получил золотую сертификацию. Во многих других европейских странах альбом вошёл в топ-40. В Великобритании альбом добрался до 58-й позиции, а в чарте нью-эйдж-альбомов США — до 9-й. Песня «Ask The Mountains» была выпущена в качестве сингла в Великобритании и заняла 77-е место в чарте UK Singles Chart.

Музыка из альбома использовалась в документальном фильме 1998 года «Глубокое море, глубокий секрет» (англ. Deep Sea, Deep Secrets), снятом для телеканалов The Learning Channel и Discovery Channel. Большую известность также получил трек «Ask the Mountains», который был использован в телевизионном рекламном ролике Indesit для стиральной машины Hotpoint-Ariston Aqualtis в 2006 году, рекламное видео получило премию Lion Award на международном фестивале «Каннские львы».

Отзывы критиков

Джим Бренхольц в своей рецензии для AllMusic заявил, что это глубокий и увлекательный альбом легенды электронной музыки. Вангелис, по его мнению, создает широкую атмосферу и драматические звуковые ландшафты, строит экспериментальные текстуры и плавные мелодии с помощью синтезаторных хуков, семплера вокального исполнения.

Список композиций