» » Конти, Андреа (1994)

Конти, Андреа (1994)

19.03.2022


Андреа Конти (итал. Andrea Conti; родился 2 марта 1994 года, Лекко, Италия) — итальянский футболист, крайний защитник клуба «Сампдория». Выступал в сборной Италии.

Клубная карьера

«Аталанта»

Андреа Конти родился и вырос в Лекко, Ломбардия. В 2002 году он успешно прошел пробы в «Милане», но отказался присоединиться к команде из-за его удаленности от дома к тренировочному центру клуба в районе города Линате. У него также было предложение от миланского «Интера», но в конце концов он присоединился к молодежной академии «Аталанты», где более десяти лет играл вместе с Маттиа Кальдарой и Роберто Гальярдини.

Аренда в «Перуджу»

Летом 2013 года для получения игровой практики Андреа на правах аренды перешёл в «Перуджу». 30 августа в матче против клуба «Ночерина» он дебютировал за новую команду. По итогам сезона Конти помог «Перудже» подняться дивизионом выше.

Аренда в «Виртус Ланчано»

Летом 2014 года Андреа во второй раз был отдан в аренду, его новым клубом стал «Виртус Ланчано». В матче против «Фрозиноне» он дебютировал в итальянской Серии B. По окончании аренды Конти вернулся в «Аталанту».

Возвращение в «Аталанту»

В 2015 году Андреа был включён в заявку основной команды на сезон. 6 января 2016 года в матче против «Удинезе» он дебютировал в итальянской Серии A. 3 февраля в поединке против «Эллас Верона» Конти забил свой первый гол за «Аталанту». В сезоне 2016/2017 Андреа забил 8 голов, чем привлёк внимание многих именитых клубов, в частности «Милан».

«Милан»

Летом 2017 года Андреа поставил в известность руководство «Аталанты» о своем желании перейти в «Милан». Стороны долго не могли прийти к соглашению, также в борьбу за игрока вклинился «Интер», но черно-синие получили резкий отказ от Конти, который мечтал выступать исключительно за «россонери». В начале июля «Аталанта» приняла предложение «Милана». Сумма сделки составила 25 миллионов евро + права на полузащитника Маттео Пессину и нападающего Луку Видо, каждый из которых был оценен «Аталантой» в 1 миллион евро. Сам Андреа Конти подписал контракт с «Миланом» до 2022 года с заработной платой 2 миллиона евро + бонусы.

20 августа в матче против «Кротоне» он дебютировал за новую команду в чемпионате.

15 сентября 2017 года во время тренировки Андреа получил повреждение крестообразных связок левого колена, которое оставит его без футбола на срок около 6 месяцев.

Аренда в «Парму»

21 января 2021 года до конца сезона был отдан в аренду c правом выкупа игрока в «Парму». Однако, поскольку «Парма» завершила сезон в конце таблицы и получила понижение в в Серию B, пункт об выкупе игрока не был активирован.

«Сампдория»

10 января 2022 года Конти перебрался в «Сампдорию». Андреа в первом интервью в качестве игрока «Сампдории» сказал: «Я надеялся перейти ещё в августе, но переход не состоялся из-за проблем, о которых мне ничего не известно. У меня есть жажда реванша после нескольких не лучших лет на личном уровне, надеюсь быть полезным команде уже в ближайшем матче».

Международная карьера

31 мая 2017 года в товарищеском матче против сборной Сан-Марино Конти дебютировал за сборную Италии.

В 2017 году в составе молодёжной сборной Италии Конти принял участие в молодёжном чемпионата Европы в Польше. На турнире он сыграл в матчах против команд Германии, Чехии и Дании.

Клубная статистика

По состоянию на 11 января 2022 года