» » Морская полиция: Спецотдел (сезон 19)

Морская полиция: Спецотдел (сезон 19)

18.03.2022


Девятнадцатый сезон американского полицейского телесериала «Морская полиция: Спецотдел» премьера которого состоялась на американском телеканале CBS 20 сентября 2021 года, на канале CBS в рамках телевизионного сезона 2021—2022 годов.

Синопсис

История посвящена федеральному агентству (NCIS) по расследованию преступлений при Министерстве военно-морских сил США. Служба криминальных расследований (Следственное управление (СУ) ВМС осуществляет юрисдикцию в отношении военнослужащих, подозреваемых в совершении преступлений в соответствии с Единым кодексом военной юстиции, а также гражданского персонала, когда есть достаточные основания полагать, что данное лицо совершило преступление в соответствии с уголовным законодательством Соединенных Штатов, связанное Военно-морским флотом США и Корпусом морской пехоты США, и хотя основная функция СУ ВМС заключается в расследовании преступной деятельности, его широкий мандат включает национальную безопасность, контрразведку, борьбу с терроризмом, кибервойну и защиту военно-морских сил США по всему миру. Подавляющее большинство сотрудников Морской полиции являются гражданскими лицами, причем половина из них являются специальными агентами. Агенты морской полиции — это вооруженные следователи федеральных правоохранительных органов, которые часто координируют свою деятельность с другими правительственными учреждениями США и присутствуют более чем в 41 стране и на судах ВМС США. Специальным агентам морской полиции оказывают поддержку аналитики и другие эксперты, специализирующиеся в таких областях, как судебная экспертиза, наблюдение, контрмеры наблюдения, компьютерные расследования, физическая безопасность и экспертизы. Сериал о приключениях команды профессиональных спецагентов из специального подразделение федеральной службы США.

Посылка сюжета

Сюжет вращается вокруг вымышленной команды специальных агентов Морской службы уголовных расследований, их миссия — расследовать преступления, которые каким-то образом связаны со военнослужащими военно-морского флота и морской пехоты США. Они раскрывают преступления, происходящие на флоте, либо с участием американских моряков или их семей.

Главный герой, возглавляющий группу реагирования на чрезвычайные ситуации (MCRT), — специальный агент по надзору (SSA) Лерой Джетро Гиббс (Марк Хармон). За предыдущий сезон Гиббс успел раскрыться с неожиданной стороны, поклонники сериала переживали, что главный герой сериала потерял хватку и у него появились какие-то новые стороны характера, о которых раньше ничего не было известно. Мало того, что Гиббс начал идти вразрез с некоторыми правилами, по которым он жил, стойкий коп смог стать более эмоциональным и открытым.

Состав его команды менялся от сезона к сезону. В последних сериях с ним работали специальные агенты Тимоти Макги (Шон Мюррей), Николас Торрес (Уилмер Вальдеррама), патологоанатом Джимми Палмер (Брайан Дитцен), криминалист Кейси Хайнс (Диона Ризоновер). Эмили Уикершем, сыгравшую агента Элеонор Бишоп, покинула шоу после 18-го сезона, также как и покинувшая ранее сериал Марии Белло игравшая роль судебного психолога Слоан.

В 19 сезоне к актёрскому составу присоединяются новые актёры. Катрина Ло, появлявшаяся в последних сериях 18-го сезона в роли агента Джессики Найт, войдет в основной состав. Её героиня — специалист по переговорам о заложниках. Также в шоу снимется Гэри Коул в роли специального агента ФБР Олдена Парка. Подробности о его персонаже не раскрываются. Вероятно, он должен заполнить пустоту, образованную сокращением присутствия Хэрмона. Ожидается, что в грядущем сезоне эпизодов с участием Хармона будет меньше.

11 октября 2021 года было официально объявлено, что Хармон покинет сериал, а четвертый эпизод «Great Wide Open» станет его последним регулярным появлением. Хармон остается исполнительным продюсером, а шоураннер Стивен Д. Биндер не исключает возможности для возвращения Гиббса когда-нибудь в будущем и советует поклонникам сериала "не списывать Лероя Джетро Гиббса со счетов".

Актёры и персонажи

Основной состав

  • Марк Хармон — Лерой Джетро Гиббс, отстраненный от должности специальный агент NCIS по надзору (SSA) группы реагирования на серьёзные дела (MCRT), приписанной к штаб-квартире, располагающейся в Вашингтоне на Washington Navy Yard.
  • Шон Мюррей — Тимоти МакГи, заместитель руководителя группы (ASSA), старший специальный агент морской полиции (Senior SA) .
  • Уилмер Вальдеррама — Николас Торрес, специальный агент морской полиции (SA).
  • Катрина Ло — Джессика Найт, специальный агент морской полиции (SA).
  • Брайан Дитцен — доктор Джимми Палмер, патологоанатом, главный судебно-медицинский эксперт морской полиции.
  • Диона Ризоновер — Кэйси Хайнс, криминалист, судмедэксперт морской полиции.
  • Роки Кэрролл — Леон Вэнс, директор морской полиции.
  • Гэри Коул — Олден Паркер, специальный агент ФБР. Новый босс группы реагирования на серьёзные дела (MCRT), Специальный агент NCIS по надзору (SSA).

Второстепенный состав

  • Пэм Доубер — Марси Уоррен, журналистка-расследователь.

Гостевой состав

  • Дэвид МакКаллум — доктор Дональд Маллард, историк NCIS и бывший главный судмедэксперт.
  • Джо Спано — частный детектив, экс-агент ФБР Тобиас Форнелл.

Эпизоды


Кроссовер

3 января 2022 года было объявлено, что кроссовер с первым сезоном спин-оффа «Морская полиция: Гавайи» состоится 28 марта 2022 года, и Уилмер Вальдеррама и Катрина Ло объявили, что едут на Гавайи для съемок. Шоураннеры обоих сериалов ранее упоминали о кроссовере, а президент CBS Entertainment Келли Каль заявила, что обсуждение кроссовера начнется после того, как «Морская полиция: Гавайи» закончит свою первую серию эпизодов.

Производство

Разработка

15 апреля 2021 года было объявлено, что CBS продлила NCIS на девятнадцатый сезон. Сезон призван вернуть типичный для сериала формат «Дело недели» после того, как в предыдущем сезоне появилось больше сюжетных арок. Производство в сезоне началось в июле 2021 года. Завсегдатай сериала Брайан Дитцен написал эпизод сезона. 5 января 2022 года сообщалось, что производство сезона было приостановлено как минимум на неделю после того, как у актеров или членов съемочной группы был положительный результат на COVID-19.

Кастинг

В феврале 2021 года The Hollywood Reporter сообщил, что ведущий актёр сериала Марк Хармон вступил в переговоры о возвращении для «нескольких эпизодов» в девятнадцатом сезоне, после того, как ему сказали, что CBS завершит сериал, если он уйдет. 10 марта 2021 года было объявлено, что Катрина Ло сыграет в последних двух эпизодах восемнадцатого сезона с возможностью перехода в регулярный состав сериала девятнадцатого сезона. Когда сериал был возобновлен, сообщалось, что Хармон вернется. 26 мая 2021 года стало известно, что Эмили Уикершем покинет сериал после восемнадцатого сезона. Уикершем присоединилась к ушедшей ранее в восемнадцатом сезоне Марии Белло. 16 июня 2021 года Variety сообщила, что Гэри Коул ведет переговоры о главной роли в девятнадцатом сезоне. 21 июня 2021 года TVLine сообщила, что Хармон появится только в небольшом количестве эпизодов сезона. На следующий день было подтверждено, что Ло и Коул будут регулярными игроками девятнадцатого сезона. Ло начинает как регулярный персонаж на премьере сезона в серии «Кровь в воде», в то время как Коул дебютирует во втором эпизоде «Почти умерший». Джо Спано собирается вернуться в роли Тобиаса Форнелла по крайней мере в одном эпизоде. Кроме того, Пэм Доубер вернулась в роли журналистки Марси Уоррен. Четвертый эпизод "Great Wide Open" стал последним регулярным появлением Хармона исполнявшего главного персонажа: Лероя Джетро Гиббса, а чём было официально объявлено 11 октября 2021 года. В седьмом эпизоде "Docked" Марго Харшман повторила свою роль Далилы Филдинг-Макги, в то время как Патриция Ричардсон снялась в том же эпизоде, в роли Джуди Филдинг. Мередит Итон собирается повторить свою роль иммунолога Кэрол Уилсон в одном из эпизодов сезона. Ранее она появлялась эпизодически в сериале: в 9 сезоне и 11 сезоне, так и в спин-оффе

Маркетинг и выпуск

19 мая 2021 года было объявлено, что сериал перейдет с временного интервала вторника в 20:00 по восточноевропейскому времени, который он проводил в течение всех предыдущих сезонов, на понедельник в 21:00 по восточному времени, чтобы позволить по вторникам сериалу «FBI: International» присоединиться к сериалам «ФБР.» и «ФБР: Самые разыскиваемые» . Сезон выйдет в эфир после «Соседства»» и «Боб любит Абишолу» и позволит привести к первому сезону спин-оффа «NCIS: Hawaiʻi» . 12 июля 2021 года стало известно, что премьера сезона состоится 20 сентября 2021 года. 13 сентября 2021 года рекламный плакат сезона был выпущен телеканалом TVLine.