» » The Mail on Sunday

The Mail on Sunday

01.03.2022


«Мейл он санди» — воскресное издание еженедельной газеты «Дейли мейл».

Первое издание газеты было опубликовано 2 мая 1982 года Хармсвортом накануне Фолклендской войны. Это была первая новая национальная воскресная газета более 21 года. Газета была названа «Мейл он санди», так как название «Санди мейл» («Sunday Mail») было уже занято. Шотландский вариант «Мейл он санди» начал выходить в 1995 году под названием «Скоттиш мейл он санди».

«Мейл он санди» является частью «Ассошиэйтед ньюспейперс» («Associated Newspapers»), дочерним предприятием «Дейли мейл энд дженерал траст» («Daily Mail and General Trust»), принадлежащего Джонатану Хармсворту. Хотя газета издаётся в таблоидном формате, все же она позиционирует себя как массовая. Газета занимает правоцентристские политические позиции, но оказывает более ограниченную поддержку Консервативной партии, чем «Дейли мейл». В 1983 году поддерживала социал-демократическую партию. В ходе брекзита выступила за сохранение Великобритании в ЕС.

В 2010-х годах между Daily Mail и Mail on Sunday обозначилось противостояние, хотя издания имели общего владельца и существенную часть общей аудитории. Большая часть конфликтных материалов и опровержений историй друг друга не появлялась на газетных полосах и выходила только на общем сайте изданий MailOnline. Противостояние окончилось в ноябре 2021 года с уходом с позиции редактора Daily Mail Джорджи Грейга.

Объём газеты 200 листов. Тираж газеты до 2012 года - 2 млн., в 2014 - 1,6 млн экземпляров. Главная цель газеты - развлекать и информировать.

Начиная с 13 января 2008 газета стала цветной.

Приложения

«Мейл он санди» отличается своими приложениями «Ты» и «Жизнь».

«Ты» - это журнал, который был запущен 24 октября 1982 года, направленный на женскую аудиторию. Содержит советы по моде, красоте и оформлению интерьера. Журнал также включает советы по питанию, здоровью и отношениям.

«Жизнь», сначала назывался «Ночь и День». Впервые был напечатан 10 октября 1993 года и содержал программу радио и телевидения. 12 августа 2005 года сменил своё направление и стал приложением для мужчин. Основное внимание в «Жизни» уделяют автомобильной и технологической тематике.

Кроме этих приложений «Мейл он санди» издаёт ещё два дополнения - еженедельника. «Мейл он санди 2» выходит с 13 января 2008 года и включает обзорную секцию газеты, кроме того рубрики: путешествие, здоровье, недвижимость и различные головоломки. Второе газетное дополнение выходит под названием «Футбол он санди», и несмотря на своё название содержит информацию о различных видах спорта.

«Файнэншл мейл» ранее также была приложением, но на сегодняшний день является частью газеты.