» » Round & Round

Round & Round

13.02.2022


Round & Round (рус. Снова и снова) — песня, записанная американской поп-рок группой Selena Gomez & The Scene. Композиция была написана Кевином Рудольфом, Эндрю Болуки и Джеффом Халаваксом; со-авторами являются Джейкоб Кашер и Фефе Добсон. Была выпущена 19 июня 2010 года в качестве лид-сингла со второго альбома группы — A Year Without Rain. «Round & Round» — это поп-песня с элементами рока и диско. Песня получила положительные отзывы от музыкальных критиков. Дебют состоялся с двадцать четвёртой позиции в Billboard Hot 100, став самым высоким среди всех синглов группы в Соединённых Штатах. Также сингл попал в чарты Канады, Германии и Великобритании, где песня исполнялась множество раз.

Основная информация

«Round & Round» — это танцевальная поп-композиция, продолжительностью в три минуты и пять секунд. Авторами являются Кевин Рудольф, Эндрю Болуки и Джефф Халавакс. Диско-жанр стал новым для группы, до этого они исполняли лишь поп-музыку. Было подмечено влияние Кайли Миноуг из её творчества 2000-х годов. В песне поётся об отношениях, которые повторяются по кругу.

Восприятие

Оценки критиков

Тим Сендра из Allmusic сказал, что песня «хорошо спета», и отметил, что эта композиция одна из лучших на всём альбоме. Бекки Бейн из Idolator описала песню как «слишком отредактированную, но направленную на отделение Селены от Диснея». Песню также описывали как «электро-поп», слова показывают другую сторону Гомес, а также её эмоциональный рост. Роберт Коспей (Digital Spy) раскритиковал композицию, сказав, что «куплет пущен в ржавый хор»[прояснить]. Также Роберт посоветовал Селене «избежать пути Хилари Дафф и Майли Сайрус, и по-прежнему оставаться под крылом Диснея, чтобы совершенствовать своё мастерство дальше».

Позиции в чартах

«Round & Round» дебютировала на пятнадцатой строчке Hot Digital Songs, и под номером двадцать четыре в Billboard Hot 100, став вторым синглом группы, вошедшим в топ-30. Песня попадала в другие чарты BillboardHot Dance Club Play и Pop Songs, заняв вторую и тридцать четвёртую позицию соответственно. Данный сингл не смог побить рекорд своего предшественника — «Naturally», который занял первую и двенадцатую строчки. Песню исполняли во многих странах мира. Сингл попал на пятьдесят первую строчку Canadian Hot 100. В Великобритании песня стала сорок седьмой, продержавшись в чарте три недели. «Round & Round» заняла позиции в чартах Австрии и Германии, появлялась в Словакии. По данным на июль 2015 года, в Соединённых Штатах было продано 958 000 легальных копий сингла.

Музыкальное видео

Музыкальный клип на сингл был снят Филиппом Эндельманом в Будапеште, в период съёмок другого проекта Селены — «Монте-Карло». Гомес выложила в «Твиттер» два промо, и объявила, что премьера состоится 20 июня 2010 года на канале «Дисней» и видеохостинге VEVO. В клипе показаны общие моменты Селены с её группой, а также певица выступила в роли секретного агента. По сюжету она была поймана с поличным другими шпионами, и ей приходится бежать. Надин Ченг из AOL JSYK похвалила клип: «Нам нравится сюжетная линия видео, и как это смешано вместе с общими планами Селены и её группы. Конечно, 17-летняя звезда появлялась в различных нарядах, несмотря на то, что она была на сцене, или же была поймана другими агентами».

Живые выступления и промо

Первый раз с новым синглом группа выступила 14 июля 2010 года на шоу «America’s Got Talent». Было выступление на телепередаче «Good Morning America» 23 сентября того же года, совместно с другим синглом — «A Year Without Rain». Песня была представлена поклонникам 27 и 28 сентября в Великобритании.

Список композиций

Цифровая дистрибуция (США)

  • «Round & Round» — 3:05
  • «Round & Round (Dave Audé Remix)» — сингл
  • «Round & Round» (Dave Audé Remix)" — 3:32

Мини-альбом ремиксов в Австралии и Великобритании

  • «Round & Round (Wideboys Club Mix)» — 5:56
  • «Round & Round (Fascination Club Mix)» — 6:11
  • «Round & Round (7th Heaven Club Mix)» — 6:08
  • «Round & Round (Dave Audé Club Remix)» — 6:23

Цифровая дистрибуция (Австралия)

  • «Round & Round» — 3:05
  • «Naturally (Ralphi Rosario Remix)» — 3:39

Сингл в Великобритании

  • «Round & Round» — 3:05
  • «Naturally (Ralphi Rosario Remix)» — 3:39

Промосингл в Великобритании

  • «Round & Round» — 3:05
  • «Round & Round [Instrumental]» — 3:05

Сингл в США

  • «Round & Round» — 3:05
  • «Round & Round (Dave Audé Remix)» — 3:32
  • «Call Out Hook»

Чарты