» » Рахаль, Башар

Рахаль, Башар

19.01.2022


Башар Рахаль (англ. Bashar Rahal, араб. بشار رحال‎) — американский актёр и продюсер болгарского и ливанского происхождения.

Биография и карьера

Башар Рахаль родился 20 октября 1974 года в Дубае, ОАЭ. Его отец родом из Ливана, а мать из Болгарии. Когда Башару было 6 лет, он с семьёй переехал в Софию.

В 12 лет снимался на телевидении, а в 13 стал членом профессиональной театральной группы "Tears and Laughs", вместе с которой участвовал в 15 выступлениях. Также он посещал кинофестивали: в Авиньоне, Франция, и в Туне, Швейцария. В 1989 дебютировал на большом экране, в кинофильме «Иван и Александра».

В 1993 был принят в Национальную академию театрального и киноискусства (профессор Стефан Данаилов), получил степень магистра изобразительных искусств.

В 1999 иммигрировал в США, где продолжил сниматься в кино и сериалах. Посещал Институт театра и кино Ли Страсберга.

Наиболее известен по ролям второго плана в фильмах «Турнир на выживание», «Полон любви», «Конан-варвар» «Гринго» и «Неоспоримый 4». В силу арабской внешности актёра ему нередко достаются роли террористов в боевиках.

В 2017 году Башар участвует в телепрограмме «Като две капки вода», болгарской версии телешоу «Один в один».

Личная жизнь

В конце 90-х актёр познакомился со своей будущей женой Калиной. Свадьба прошла в 2002 в Ла-Холье, штат Калифорния. 18 мая того же года у них родилась дочь Хлоя. 19 июня 2009 у пары родилась вторая дочь, Индия.

Фильмография