» » Польверини, Рената

Польверини, Рената

09.01.2022


Рената Польверини (итал. Renata Polverini; род. 14 мая 1962, Рим) — итальянский профсоюзный деятель и политик, генеральный секретарь Всеобщего союза труда (UGL) с 2006 по 2010 год. В 2010 году избрана губернатором региона Лацио и и 27 сентября 2012 года ушла в отставку. Была членом Европейского социально-экономического комитета (EESC). Депутат Палаты депутатов Италии.

Биография

Получив диплом в области бухгалтерского учёта, в 1996 году она заняла пост руководителя по международным отношениям и связям с общественностью, а с сентября 1998 года она представляет UGL в Группе II EESC.

С 1999 по 2005 год Польверини занимала должность заместителя генерального секретаря Конфедерации, занимаясь, среди прочего, основными унитарными спорами последних лет, от Alitalia до Fiat в Мелфи, от ThyssenKrupp в Терни до возобновления контракта для общественности. .использовать. За свою профсоюзную деятельность она получила признание Вальтера Велтрони, который хотел, чтобы она была кандидатом в ДП.

Рената Полверини была избрана с 96,7 % голосов генеральным секретарем UGL на Конгрессе, состоявшемся 2—4 февраля 2006 года, сменив Стефано Четику , став первой женщиной в Италии, возглавившей конфедерацию профсоюзов. В мае 2010 года её сменил Джованни Центрелла .

16 декабря 2009 года её кандидатура на пост губернатора региона Лацио была официально утверждена партией «Народ свободы» на региональных выборах, намеченных на весну 2010 года. Польверини пообещала в случае её избрания произвести реформы в системе здравоохранения Лацио, избегая закрытия больниц или сокращения коек, и недопуска создания отдельного департамента здравоохранения.

После подсчёта голосов, в котором до последнего времени наблюдались столкновения с кандидатом Эммой Бонино, 30 марта Рената Полверини выиграла борьбу за пост президента региона Лацио с 51,14 % голосов избирателей против 48,32 % избирателей за Бонино.

В 2011 году Польверини получила положительное заключение Европейской комиссии о дальнейшем отступлении от европейских ограничений на проведение операций по очистке воды для снижения уровня мышьяка в муниципалитетах Лацио.

9 июня 2011 года Региональный совет Лацио отклонил (26 — «за» и 42 —- «против») вотум недоверия, представленный оппозицией совету Польверини.

В 2012 году после жалобы, поданной региональным советником Франческо Баттистони, расследование судебной системы в отношении регионального советника Франко Фиорито выявило систему значительных средств, выделяемых членам Регионального совета Лацио, которые часто используются для целей, не касающихся политической деятельность группы, и которые используются в личных целях. Польверини угрожала уйти в отставку, если не будет произведено резкое и немедленное сокращение такой обильной и не очень прозрачной системы пожертвований. По предложению самой Польверини региональный совет решает вдвое сократить количество своего состава, также сократив вдвое средства, выделяемые региональным группам, и упраздняет группы, состоящие только из одного члена. Затем губернатор объявила, что остаётся на своем посту.

Однако из-за шума, вызванного скандалом, члены совета левой и частично центристской оппозиции угрожают уйти в отставку, чтобы перейти на досрочные выборы, в то время как Союз Центра, который поддерживает правоцентристское большинство, первоначально защищая Польверини, вместе с её лидером Пьером Фердинандо Казини присоединяется к предложению об отставке своих советников в регионе. Затем 24 сентября 2012 года, не намереваясь продолжать работу своего совета с сокращенным вдвое составом, во время пресс-конференции Польверини объявила, что откажется от своего мандата губернатор региона Лацио, оставаясь в должности для ведения текущих дел до следующих выборов. 27 сентября она официально подала в отставку.

Рената Польверини возглавляла правительство региона до 12 марта 2013 года, тогда был провозглашён новый губернатор региона Лацио Никола Дзингаретти от Демократической партии. На парламентских выборах 2013 года она была выдвинута и избрана депутатом Палаты депутатов по спискам «Народа свободы».

16 ноября 2013 года, с приостановкой деятельности «Народа свободы», Рената присоединилась к партии «Вперёд, Италия». В мае 2013 года она стал вице-президентом Трудовой комиссии Палаты.

Переизбрана депутатом на парламентских выборах 2018 года. В июле 2020 года стала вице-президентом Комиссии по труду.

4 ноября 2020 года вместе с четырьмя коллегами по партии, а именно Джузи Бартолоцци , Стефанией Престиджакомо, Элио Вито и Матео Перего , Рената проголосовала за подписанный депутатом Алессандро Дзаном (ДП) законопроект «Меры по предотвращению и борьбе с дискриминацией и насилием, основанные на поле, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и инвалидности», чтобы противостоять гомотрансфобии, в отличие от своей группы, которая голосует против.

18 января 2021 года, по случаю вотума доверия, запрошенного после выхода «Италия Вива» з большинства, она выражает доверие второму правительству Джузеппе Конте как «акт ответственности» и объявляет о своем выходе из партии «Вперёд, Италия». Затем 21 января она вступила в Демократический центр.

20 мая 2021 года руководитель фракции «Вперёд, Италия» в Палате депутатов Роберто Очкиуто объявил о возвращении Польверини в партию.