» » OutRun 2

OutRun 2

16.12.2021


OutRun 2 — компьютерная игра в жанре автосимулятор, выпущенная для аркадного автомата и приставки Xbox. OutRun 2 — сиквел игры Out Run, которая была выпущена в 1986 году.

Геймплей

Геймплей OutRun 2 идентичен геймплею Out Run: игрок может выбрать любую из 8 машин благодаря лицензии Ferrari (12 в версии для Xbox), в том числе Ferrari Testarossa и проехать через 5 контрольных точек за заданное время с выбором развилки, которая даёт возможность игроку выбрать один из двух путей.

Каждый автомобиль имеет различные характеристики управления, но 8 автомобилей (12 для Xbox) имеют 4 класса.

Игра имеет трёхмерную графику, впервые появившеюся в серии.

OutRun 2 имеет 3 режима для однопользовательской игры: «OutRun», «Time Attack» и «Heart Attack». В режиме «OutRun» нужно за время пройти через пять из пятнадцати уровней, выбирая путь. В режиме «Time Attack» игрок соревнуется с автомобильным «призраком», то есть автомобилем, которым игрок играл раньше.

В режиме «Heart Attack» нужно выполнить определённые задания девушки в автомобиле игрока, например сделать определённые трюки и действия. В случае успеха заданий игрок получает сердечки от девушки. Неудача приводит к потере игроком сердец. В конце каждого задания игрока оценивают в зависимости от полученного количества сердец. Если игроку удалось удовлетворить девушку, отображается романтический конец.

Машины и виды сложности

  • Начинающий класс — Dino 246 GTS, 365 GTS/4 Daytona.
  • Промежуточный класс — F50, 360 Spider.
  • Промежуточный класс — отличается от первого более мощным двигателем и скоростью. Включает в себя Testarossa, 288 GTO, F355 Spider, 328 GTS. Последние 2 доступны только для Xbox.
  • Профессиональный класс — F40, Enzo Ferrari, 250 GTO, 512 BB. Последние 2 машины доступны только для Xbox.

Карта участков трасс

Как и игра Out Run, OutRun 2 имеет развилки. Перед каждой контрольной точкой есть развилка, которая даёт возможность игроку выбрать один из двух путей.

Разработка игры

На стадии разработки игра претерпела несколько изменений. Компания Sega AM2 писала все свои игры с помощью системы UNIX. Возможно, версия для Xbox может адаптироваться для операционной системы Microsoft Windows.

Версии игры

OutRun 2 SP

В 2004 году для аркадного автомата Sega Chihiro вышло обновление OutRun 2 под названием OutRun 2 SP (OutRun 2 Special Tours). Обновление содержит 15 новых трасс, а действие игры происходит в Америке. Она включает в себя треки из OutRun 2, Out Run и Turbo Outrun.

Трассы, музыка и геймплей позже были использованы в игре OutRun 2006: Coast 2 Coast.

В 2007 году игра была выпущена для консоли PlayStation 2 и продавалась только на японском рынке.

Карта участков трасс

OutRun 2 SP DX/SDX

Логотип игры OutRun 2 SP (SPecial Tours) SDX (Super DeluXe)

Обновление OutRun 2 SP SDX впервые было показано 7 июля 2006 года. Это обновлённая версия OutRun 2, работающая на аркадной платформе Sega Lindbergh, а не на Sega Chihiro. Игра отображается с разрешением 800×480, также появилась возможность кооперативно играть до 2-х игроков в DX, и до 4-х в SDX.

Порт на Xbox

В 2004 году игра была портирована на консоль Xbox. Портом занималась британская компания Sumo Digital.

Порт имеет такие же трассы, как и в оригинале, но появилась возможность отображать изображение до 480p. Игра, которая была на аркадном автомате, стала называться «OutRun Arcade». «OutRun Challenge» включает в себя 101 миссию, распределённые по 15 трассам. Трассы из игр Scud Race и Daytona USA 2 присутствуют в виде бонуса.

Кроме того, в порте присутствует контент с новыми машинами, музыкой и самой игрой Out Run, которого не было в аркадной версии. Всё это будет разблокировано после прохождения «OutRun Challenge».

Трёхмерную Ferrari Testarossa Spider можно заменить на Testarossa образца 1984 года.

Японская версия отличается изменениями в бонус-этапах и устранением глюков.

На 12 сентября 2007 года порт имеет совместимость с консолью Xbox 360.

Саундтрек

SEGA PRESENTS OutRun 2 MUSIC THROUGH THE AGES

SEGA PRESENTS OutRun 2 MUSIC THROUGH THE AGES был выпущен в 2004 году лейблом AM2 MIX. Альбом содержит треки из Out Run, написанные ещё в 1986 году и ремиксы этих песен, написанные композиторами Хироси Кавагути и Ричардом Жаком.

OutRun2 SOUND TRACKS

OutRun2 SOUND TRACKS (яп. アウトラン2 サウンドトラック Ауторан 2 Саундоторакку) был выпущен в 2004 году лейблом AM2 MIX. Как и альбом SEGA PRESENTS OutRun 2 MUSIC THROUGH THE AGES, OutRun2 SOUND TRACKS имеет оригинальные треки из OutRun. Музыка была написана композиторами Хироси Мияути, Фумио Ито, Кэйсукэ Цукахарой.

OutRun2 Sound Tracks SIDE B

OutRun2 SOUND TRACKS B был выпущен в 2005 году. Музыка была написана композиторами Хироси Мияути, Фумио Ито, Кэйсукэ Цукахарой и Ричардом Жаком.

Оценки и мнения

Игра получила положительные отзывы от критиков. Game Revolution в своём итоге назвал игру «ностальгическим пакетом» и поставил ранг B+. GameSpot назвал игру «самой лучшей аркадной гонкой». Сайт VideoGamer.com похвалил за создание сиквела и графику, но не понравился искусственный интеллект и долгие загрузки.

Самую высокую оценку в 5 баллов из 5 возможных поставил обозреватель GameSpy. Критики не обнаружили ни одного недостатка в игре, но понравилась графика, преобразование «супер игры», аркадное вождение, бонусы и онлайн-игры.

Российский журнал Страна игр оценил игру в 6,5 баллов.