» » Ночной Рыцарь

Ночной Рыцарь

24.11.2021


«Ночной Рыцарь» (англ. Knight Bus) — волшебный трёхэтажный автобус волшебников и ведьм, попавших в затруднительное положение. Автобус является волшебным общественным транспортом, перевозящим пассажиров по Англии, Шотландии и Уэльсу. Покрашен автобус в фиолетовый цвет. В разное время дня автобус оборудован по-разному: ночью он обставлен кроватями, а днём — креслами всех видов. Кондуктором в автобусе до ареста служил Стэн Шанпайк, водитель — Эрни Прэнг. Вызвать автобус можно, если встать у дороги и взмахнуть волшебной палочкой. После того, как пассажир сядет в автобус, «Ночной Рыцарь» возвращается туда, где был перед тем, как его вызвали.

Поездка в «Ночном Рыцаре» стоит 11 сиклей (от Литтл Уингинга до Лондона). За 14 можно получить кружку горячего какао, за 15 — ещё и грелку на голову и в придачу зубную щётку любого цвета.

Автобус невидим для маглов, он способен проезжать сквозь препятствия: дома, деревья, автомобили, причём эти препятствия сами отпрыгивают в сторону.

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер, поссорившись с Дурслями, убежал с Тисовой улицы. Увидев на дороге чёрного пса, он споткнулся и случайно вызвал «Ночного Рыцаря». Кондуктору он представился Невиллом Долгопупсом. «Ночной Рыцарь» довёз его до бара «Дырявый Котёл», где его встретил Корнелиус Фадж.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Гарри, Рон, Гермиона, Фред, Джордж и Джинни в сопровождении Тонкс и Грюма на автобусе «Ночной Рыцарь» возвращались в Хогвартс с площади Гриммо, 12, где провели Рождество. Они доехали на «Ночном Рыцаре» до Хогсмида.