» » Антониу Карлус Жуниор

Антониу Карлус Жуниор

05.11.2021


Антониу Карлус Коэлью ди Фигейреду Барбоза Жуниор (порт.-браз. Antônio Carlos Coelho de Figueiredo Barbosa Júnior; род. 16 марта 1990, Жуан-Песоа) — бразильский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2013 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC, победитель бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Также является титулованным борцом бразильского джиу-джитсу.

Биография

Антониу Карлус Жуниор родился 16 марта 1990 года в городе Жуан-Песоа штата Параиба, Бразилия. С юных лет серьёзно занимался бразильским джиу-джитсу, дважды становился чемпионом мира среди коричневых поясов, впоследствии удостоился чёрного пояса и вошёл в основной состав бразильской национальной сборной. В 2012 году одержал победу на панамериканском чемпионате по БЖЖ в абсолютной весовой категории, завоевал награду бронзового достоинства на Кубке мира в Абу-Даби.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в июне 2013 года, с помощью «ручного треугольника» принудил своего соперника к сдаче в первом же раунде. Затем одержал в небольших бразильских промоушенах ещё две победы.

The Ultimate Fighter

В 2014 году попал в число участников третьего бразильского сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, куда заявился как боец тяжёлой весовой категории. На отборочном этапе техническим нокаутом выиграл у Гильерме Вианы и под общим вторым номером был выбран в команду Вандерлея Силвы.

На стадиях четвертьфиналов и полуфиналов благополучно прошёл Эдгарда Касталдели Филью и Маркуса Рожериу де Лиму соответственно. В решающем финальном поединке встретился с Витором Мирандой и одолел его единогласным решением судей в трёх раундах, став таким образом победителем шоу.

Ultimate Fighting Championship

Благодаря успешному выступлению в шоу TUF Антониу Карлус получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. В том же 2014 году он вышел в октагон UFC и в рамках полутяжёлой весовой категории единогласным решением проиграл Патрику Камминзу, потерпев тем самым первое поражение в профессиональной карьере.

В 2015 году спустился в среднюю весовую категорию, победил Эдди Гордона, тогда как поединок с Кевином Кейси был признан несостоявшимся, поскольку уже в самом начале первого раунда Кейси получил тычок пальцем в глаз и не смог в связи с этим продолжать драться.

В 2016 году техническим нокаутом проиграл австралийскому дзюдоисту Дэниелу Келли, но затем взял верх над соотечественником Леонарду Аугусту Гимарайнсом и представителем Италии Марвином Веттори.

В 2017 году добавил в послужной список победы над Эриком Спайсли и Джеком Маршманом.

В 2018 году досрочно победил Тима Боуча, продлив свою победную серию до пяти поединков — тем самым вплотную приблизился к десятке сильнейших бойцов UFC среднего веса.

Статистика в профессиональном ММА