Линия грануляции полимеров: процесс и технология




В современном мире производства пластмассы играют важную роль линии гранулирования полимеров . Эти сложные технические системы обеспечивают эффективную переработку полимерного вторсырья в гранулы, которые в свою очередь используются для создания разнообразных изделий. Процесс гранулирования пластика разнообразен и зависит от множества технических и эксплуатационных характеристик.

Разнообразие технических решений


Существует множество различных подходов к гранулированию полимеров, и выбор конкретного зависит от требований производства, свойств перерабатываемого материала и желаемых характеристик конечных гранул. Одним из ключевых аспектов является способ плавления пластика. Разные типы оборудования используют различные методы плавления, такие как тэны плавления или индукционный подогрев, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.

Важным фактором является число каскадов и количество шнеков, установленных на оборудовании. Это определяет производительность и качество процесса гранулирования. Большее количество шнеков обычно обеспечивает более равномерное смешивание материалов и более стабильный процесс переработки.

Способ нарезки сырья на гранулы также имеет значение. Некоторые линии грануляции используют горячую нарезку, когда материал нарезается непосредственно после выхода из экструдера. Другие предпочитают охлаждение материала перед нарезкой, что позволяет получить более равномерные и качественные гранулы.

Влияние свойств сырья на производительность


Тип перерабатываемого сырья играет ключевую роль в определении производительности линии грануляции. Разные виды пластика обладают разной текучестью при воздействии определенной температуры. Это означает, что для каждого типа пластика необходимы определенные условия переработки для достижения оптимальной производительности.

А вот различные типы пластика могут требовать разного вида обработки и нарезки. Например, некоторые полимеры лучше обрабатываются при высоких температурах, в то время как другие требуют более низких значений для предотвращения деформации или деградации.

Производительность оборудования также зависит от мощности экструдеров и вида фильтров грануляторов. Эффективные экструдеры способны обеспечить стабильную подачу сырья и высокую производительность процесса. Фильтры грануляторов играют важную роль в обеспечении чистоты гранул и предотвращении заедания и повреждения оборудования.

Принцип работы такого оборудования


Процесс гранулирования пластмасс начинается с подачи измельченного и высушенного полимера в приемное окно гранулирующего станка. Затем сырье проходит через шнеки, где происходит его плавление под воздействием тепла, создаваемого тэнами плавления или другими нагревательными элементами.

После этого текучий полимер под давлением выдавливается через специальную головку, где происходит нарезка материала на гранулы. Этот процесс может осуществляться как в горячем состоянии, так и после предварительного охлаждения материала. В некоторых случаях изготавливаются стренг-нити, которые сначала охлаждаются, а затем нарезаются на гранулы.

Производительность линии грануляции зависит от всех вышеупомянутых факторов, а также от специфических требований производства. От правильного выбора технологии и оборудования зависит как качество готовых гранул, так и эффективность производственного процесса в целом.

Источник - https://shnek.ru/