Халтек – социально ориентированный и эффективный бизнес



Рабочая специальность

Успех любого бизнеса – точный просчет конъюнктуры, грамотная расстановка приоритетов. При этом не менее важно понимать социальную значимость для поддержки нуждающихся со сбалансированной политики в отношении собственного персонала. Эти условия соблюдаются, если проанализировать деятельность компании Халтек, которую еще в 1993 году основал Александр Храмов, продолжающий руководить этим успешным бизнес-проектом.

О производственном потенциале

Халтек работает в сфере инжиниринга. Компания располагает штатом опытных специалистов, принимая заказы на разработку технической документации по монтажу, реконструкции и модернизации производственных комплексов, с авторским надзором при последующем сопровождении внедрения подготовленных проектов. При этом организация аккредитована ведущими мировыми производителями из других стран, для поставки современного металлообрабатывающего оборудования заказчикам в России.

Но деятельность предприятия не ограничивается инжиниринговыми услугами. Мощная производственная база, интеллектуальный потенциал обеспечивают выполнение следующих работ:

  • металлообработку деталей из прочных сплавов на высокоточном оборудовании в собственном цехе;
  • изготовление, переточку рабочих органов металлообрабатывающих станков;
  • испытательные процедуры по проверке образцов в сертифицированной метрологической лаборатории;
  • обучение представителей рабочих специальностей для управления металлообрабатывающими станками с ЧПУ, программистов, в рамках договоров с другими предприятиями и для пополнения собственного штата;
  • подготовку студентов магистратуры Ульяновкого технического университета, филиал которого создан в Халтек.

Об этой компании нельзя говорить как о субъекте бизнеса, застывшем на определенном уровне. Предприятие продолжает развиваться, с постоянным расширением сферы интересов.

О социальной ответственности

Активная гражданская позиция руководства Халтек проявляется в разносторонней благотворительной деятельности, со следующими значимыми социальными акциями:

  • материальной помощью интернатам и детским домам; в бюджете предприятия заложены средства на покупку подарков для воспитанников – сладостей, музыкальных инструментов, компьютерной техники, развивающих игрушек и прочей продукции;
  • спонсированием религиозных организаций, с финансированием храмов и церквей;
  • выделением средств на оплату срочных хирургических операций людям, которые не в силах справиться со сложной жизненной ситуацией без помощи со стороны.

Взвешенная кадровая политика образует прочный фундамент для стабильного развития производства. Предприятие объединяет квалифицированный персонал, уровень профессионализма которого поддерживается регулярным обучением, охватывающим не только компетенции по техническим дисциплинам, но и гуманитарные направления – изучение английского языка, прочие сферы.

На престижность работы в этой компании указывает принятие следующих мер со стороны руководства ГК «Халтек»:

  • заключения договоров ДМС для собственного персонала;
  • организации интересных экскурсий работникам и их семьям, выдачи бесплатных абонементов в бассейн;
  • начисления дополнительных выплат молодым матерям на рождение малыша;
  • содержания детских лагерей для отдыха в летний сезон;
  • подготовки детей к школе, с закупкой учебных принадлежностей и пр.

На примере Халтек можно увидеть, как рациональное отношение к развитию производства в комплексе с активной благотворительностью с сбалансированной социальной политикой дает эффективный результат.