Кварц-виниловая плитка (SPC): инновации в мире напольных покрытий




В мире отделочных материалов постоянно происходят изменения, и одним из последних трендов, завоевавших свою популярность на рынке, стала кварц-виниловая плитка cronafloor wood. Этот материал представляет собой уникальное сочетание прочности, влагостойкости и дизайнерского потенциала, что делает его привлекательным выбором для различных интерьерных решений.

Кварцевая основа: прочность и эластичность


Основой SPC-ламината служит несущая плита, созданная из смеси винила и измельченного кварца. Важно отметить, что пропорции этих компонентов – 25% винила и 75% кварца – являются оптимальными для обеспечения высокой плотности (в среднем – 2000 кг/м3) и сохранения определенной эластичности. Это свойство играет ключевую роль в создании устойчивого напольного покрытия, способного справляться с различными нагрузками.

Декоративное покрытие: имитация естественных текстур


Следующий слой SPC-плиты – декоративное пленочное покрытие, выполняющее функцию не только эстетического украшения, но и имитации текстуры натурального дерева или природного камня. Это позволяет создать разнообразные дизайнерские решения, подходящие для любого интерьера.

Прочная защита: винил и полиуретановый лак


Прозрачная пленка из винила, являющаяся основным верхним слоем, обеспечивает защиту декоративного рисунка от износа и воздействия влаги. Дополнительную защиту обеспечивает слой полиуретанового лака, который является финишным покрытием. Это сочетание гарантирует долгий срок службы напольного покрытия и сохранение его первоначального внешнего вида.

Основные преимущества


Ламинат cronafloor обладает рядом преимуществ, которые определяют его популярность на рынке отделочных материалов.

• SPC-плиты относятся к самому прочному коммерческому ламинату класса 34. Это достигается благодаря высокой плотности несущей основы и наличию двух защитных слоев, что обеспечивает гарантию от 15 до 20 лет.
• SPC-плиты подходят для устройства полов в условиях повышенной влажности, а также длительного контакта с водой. Это делает их идеальным выбором для кухонь, санузлов и ванных комнат.
• Высокая плотность ламината делает его устойчивым к значительным статическим и динамическим механическим нагрузкам.
• SPC-плиты выдерживают как высокие, так и низкие температуры, что делает их подходящими для различных систем теплого пола.
• Способность поглощать шум делает ламинат отличным выбором для защиты помещения от небольших шумов, идущих снизу.