Особенности входных дверей с шумоизоляцией

13.05.2023


Большинство городских жителей стараются оградить себя от основной причины беспокойства — постороннего шума, который ежедневно доносится в дом. Входная дверь в квартиру с шумоизоляцией становится в таком случае эффективным решением проблемы, позволяющим создать условия для спокойного проживания.

Актуальность установки дверей с шумоизоляцией

Монтаж дверной конструкции с подобным функционалом оправдан в следующих случаях:

  1. Лифт в доме не обновили, потому старый работает чрезмерно шумно. Поднимаясь или спускаясь, конструкция издает посторонние звуки, которые слышны не только в дневное, но и ночное время.
  2. Жилище расположено на нижнем этаже, потому хозяевам приходится слышать, как хлопают входные двери или жильцы громко разговаривают.
  3. Не повезло с соседями, которые громко слушают музыку, ругаются или занимаются ремонтом сутками напролет.

Особенности входных дверей с шумоизоляцией

Принцип работы звукоизоляции

Обустройство звукоизоляции осуществляют, когда помещают в середину полотна материалы, которые отличаются ячеистой либо пористой структурой. Створка, выполненная из металла, отражает большинство посторонних звуков, выполняя преломление распространяющихся.

На наполнитель возложена задача по поглощению звуковых волн, чему способствует структура и неоднородность материала. В результате звуки практически полностью блокируются.

Критерии эффективной звукоизоляции

На эффективность звукоизоляции оказывает воздействие несколько критериев.

Толщина полотна

Прежде чем поместить материал в створку, определяют этот важный показатель. Увеличение толщины приводит к увеличению звукоизоляционной прослойки, соответственно повышаются и блокирующие характеристики звукоизоляционного слоя.

Потому покупать лучше дверные конструкции с толстым коробом и створкой.

Вариант наполнителя для дверной коробки и полотна

Обычно применяют материалы особой пористости. В бюджетных вариантах использован ППУ, который демонстрирует посредственный результат.

Дорогостоящие варианты оснащают базальтовым волокном, за счет чего эффективность гашения звуковых волн возрастает, а также повышаются теплоизоляционные свойства. Аналогичный материал применяют и для заполнения дверной коробки.

Герметичность зазоров

Такие есть между дверной коробкой и створкой. Если изделие качественное, их размер минимален. Дополнительно применяют уплотнительные материалы, устанавливают многоуровневый порожек.

Если достигли оптимальной герметичности, распространение звуков пресекается, как и возникновение сквозняков. Железная дверь входная подходящей модели ждет вас у надежного производителя.