Аутсорсинг бухгалтерского учета

25.01.2023



Аутсорсинг — передача на договорной основе определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В широком смысле под аутсорсингом понимается система взаимоотношений между участниками рынка, при которой одна из сторон предоставляет специализированной компании услуги, связанные с производством или обслуживанием, а другая получает эти услуги и затем обменивает их на другие услуги или товары. Узнать больше можно по ссылке.

Как правило, бизнес-структуры, которые занимаются оперативным управлением своего бизнеса, в силу тех или иных причин, нуждаются в постоянном контроле за операциями, совершаемыми в рамках их бизнеса. Для решения данного вопроса, как правило, привлекаются сторонние компании, специализирующиеся на оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. При этом, для многих компаний, оказывающих подобные услуги, не менее важным является и контроль за качеством оказываемых услуг.

Преимущества обращения «Центр Профессиональной Бухгалтерии»


Если у того или иного предприятия еще нет бухгалтерского или кадрового учета и его сотрудники хотят сэкономить, то обращение в компанию «Центр Профессиональной Бухгалтерии» — это удачное решение.

Аутсорсеры имеют опыт работы, обладают определенными знаниями и компетентными специалистами, что позволяет им обеспечить должный подход к ведению бухгалтерии. Как правило, услуги бухгалтера предоставляются в комплексе, и клиент получает консультации по налогам, бухгалтерскому и кадровому учету, анализу и ведению отчетности.

В первую очередь следует определиться с тем, что клиенты готовы отдать на аутсорсинговое обслуживание:

● ведение бухгалтерского и налогового учета;
● составление отчетности;
● кадровый учет;
● консультирование в области налогообложения;
● подготовка и сдача отчетности — в общей сложности все те функции, которые вы постоянно выполняете сами, при этом не имея достаточной юридической подготовки.

Сотрудники компании: распределение по квалификациям


Как и во всех крупных, специально сформированных структурах, в аутсорсинге существует своя иерархия, которая может быть представлена следующим образом:

● исполнители;
● руководители;
● менеджеры;
● бухгалтера.

Сотрудники компании аутсорсеров квалифицированнее, чем в любой другой организации. Также необходимо отметить, что услуги аутсорсингового персонала обходятся намного дешевле, чем штатного, т.е. чем эффективность работы штатных сотрудников.