Набивки сальниковые безасбестовые – где применяются, важные свойства материала

23.01.2023



Сальниковая набивка – популярный уплотнитель, который применяется повсеместно. Его часто используют для устройств с подвижными и нестойкими соединениями, чтобы сделать их абсолютно герметичными. Другие области, где встречается применение материала:

• обеспечение герметичности, как подвижных узлов, так и неподвижных спаек;
• в устройствах, перекачивающих продукты нефтеотрасли, в различных средах, например, это пар, вода, газы, химвещества;
• с целью обеспечить непроницаемость конструкций насосного оборудования, запорной/ регулирующей арматуры, компрессорных устройств, спаек в трубопроводах;
• в различных модификациях соединений сальниковых камер, что являются составляющими компонентами конструкции тех или иных механизмов и сооружений промышленного назначения.

Сальниковая набивка способна сделать герметичными любые узлы или статические соединения. Изделие имеет уникальные свойства и характеристики, поэтому широко распространено на предприятиях тяжелой и легкой промышленности. Материал применим во многих областях человеческой деятельности. Узнать больше о таких уплотнителях, как набивки сальниковые безасбестовые, вы можете на сайте производителя карбон-групп.рф.

Компания Карбон-групп изготавливает и реализует уплотнительные материалы, прокладки СНП, овального, 8-угольного сечения. На ресурсе изготовителя предлагается приобрести уплотнители под разные задачи и потребности, есть продукты для бытовой и промышленной сферы использования в широком ассортименте.

Что учесть, выбирая уплотнитель


Сальниковая набивка способна обеспечить оптимальную работу любой техники и различных механизмов. У предмета достаточно несложная конструкция, материал является прочным, стойким к износу и механическим повреждениям. Графитовая набивка – разновидность безасбестовой набивки – имеет много важных качеств, за которые ее очень ценят промышленники, конструкторы и инженеры. Это свойства низкой теплопроводности и малый коэффициент трения. Но изделие может быть чувствительным к сильно концентрированным средам, где есть соединения хлора, хрома, азота. Это следует учитывать во время эксплуатации.

Другая разновидность безасбестовых уплотнителей, - это фторопластовые набивки. Эти продукты эластичны, имеют хорошую устойчивость к агрессивным условиям окружающей среды. Вместе с тем для такой набивки будет неблагоприятной и вредной хлорсодержащая среда.