Вывоз и утилизация холодильников и другой бытовой техники

17.01.2023


Самостоятельно отправить на мусорку устаревшую крупногабаритную технику либо ту, что вышла из строя, довольно сложно. Более того, это противозаконно, и тот гражданин, который решит избавиться от отслужившего свой век оборудования подобным образом, получает внушительный штраф. Именно поэтому стоит пользоваться услугами специализированных организаций, которые осуществляют вывоз холодильников в Москве и области по всем правилам. Они круглосуточно принимают заявки на утилизацию крупногабаритного оборудования на https://utiltehnika.ru/skupka-i-vyivoz-xolodilnikov.

В штате компании работают специалисты, готовые в любое время забрать крупногабаритный предмет в сроки, обозначенные клиентом. Далее его отправляют на специальный полигон для последующей переработки.

Плюсы профессиональной утилизации очевидны:

  • не нужно самостоятельно выносить холодильник из дома или нанимать грузчиков;
  • транспортировка старой техники осуществляется абсолютно бесплатно;
  • сводится к минимуму риск утечки фреона в жилище, так как забирают технику опытные эксперты.

За пределами квартиры или дома электрический прибор помещается в специальный автомобиль, далее его фиксируют для обеспечения надёжной перевозки.

Почему без помощи специалистов точно не обойтись

Во-первых, стоит обращаться в проверенную компанию, это позволит свести к минимуму незапланированные затраты. Даже в данном направлении деятельности можно нарваться на мошенников, которые, заключив фиктивную сделку, проворачивают сомнительные афёры. Только квалифицированные сотрудники надёжной компании, репутация которой не вызывает сомнений, честно компенсируют часть стоимости отслужившего своё холодильника, и оперативно отправят его на переработку. Опять же, такое решение подразумевает возможность воспользоваться бесплатной помощью рабочих, которые выполнят переноску тяжёлой установки. При этом они гарантируют аккуратность проведения данного мероприятия, а потому ни один предмет интерьера не пострадает. Все услуги описаны на https://utiltehnika.ru/utilizacziya-xolodilnikov-v-moskve-i-mo.

Для самостоятельной перевозки б/у холодильника в пункт утилизации необходимо нанимать грузовой автомобиль. Это абсолютно невыгодно, более того, отнимает время и силы. Перечисленные манипуляции достаточно затратны, а потому их рекомендуется избегать с умом, доверившись профессионалам. Они используют в своей работе самые эффективные методы утилизации старого оборудования.