Современные солнцезащитные системы – что это

16.01.2023




Грамотное оформление оконного проема – это не только возможность дополнить дизайн интерьера декоративными элементами, но также эффективная защита помещения от солнечных лучей. Особенно актуально это для квартир или комнат дома, чьи окна выходят на солнечную сторону и практически всегда находятся под воздействием ультрафиолетовых лучей. Компания www.svilspb.ru предлагает огромный выбор штор и жалюзи, можно подобрать модель с идеальными визуальными и техническими показателями.

Разновидности


Классифицировать продукцию такого типа можно по нескольким критериям: по ткани и материалам изготовления, назначению, типу конструкции. Для человека привычнее всего воспринимать разделение на виды по последнему пункту, в этом плане рынок предлагает два основных направления:

1. Жалюзи – хотя изначально такая солнцезащитная система разрабатывалась специально для офисных зданий и помещений, разработка очень быстро вышла на новый уровень востребованности. Внутри категории есть дополнительная классификация: вертикальные, горизонтальные, рулонные, плисе. Такая система обеспечивает максимальную эффективность закрытия проема от ультрафиолетовых лучей, но при этом не занимает пространство помещения.

2 Шторы – классический и более традиционный вариант занавешивания оконных проемов. Отдавая предпочтение именно такому продукту, важно правильно подобрать материал изготовления, лучшим считается ткань блэкаут. Римские шторы по функционалу схожи с рулонными, обеспечивают хорошую защиту от солнца. Оригинально будут смотреться японские модели в традиционном дизайне.

При выборе важно учитывать разные параметры: можно ли будет уместно интегрировать солнцезащитную систему в дизайн помещения, легко ли будет ухаживать за поверхностью, насколько эффективным должен быть основной материал в плане непроницаемости.

Автоматизация и удобство использования


Представленные выше и перечисленные объекты для защиты оконных проемов от солнечных лучей сложно назвать чем-то сверхтехнологичным. Те же шторы или жалюзи есть практически в любом дом. Почему же тогда такие обыденные вещи ставят в категорию солнцезащитных систем – чего-то более нового и современного. Причина в возможности автоматизации: представленные объекты можно использовать в новой интерпретации, подключать к общему модулю управления умным домом. Более того, помимо ручного управления в плане осознанного выбора человека – открыть или закрыть шторы, когда солнце заходит, текущие технологии предлагают потребителю различные умные датчики, которые могут самостоятельно реагировать на внешние изменения, подстраиваться под ситуацию.