Бурение скважин на воду малогабаритной установкой

04.01.2023



Скважина на воду — настоящее спасение для тех, кто желает жить за городом и не зависеть от центрального водоснабжения, иметь свой многолетний источник чистой и свежей воды круглый год.

Бурение скважин малогабаритной буровой установкой – это отличное решения для бурения скважин в местах, где просто невозможно или нежелательно поместить буровую установку стандартного размера. Заказать бурение скважин малогабаритной установкой можно на сайте https://www.geolog.ru/burenie/moskovskaya-oblast/burenie-skvazhin-malogabaritnoy-ustanovkoy/ без проблем. Стоимость этой услуги является для многих приемлемой.

Процесс бурения скважин важная и ответственная задача. Доверять процесс следует только настоящим специалистам. Принято придерживаться определенных норм и требований. Но перед тем как заняться бурением стоит, определиться с местом скважины. Правильно подобранное место позволит сэкономить и продлить срок эксплуатации скважины.

Виды бурения малогабаритной установкой


Бурение скважины малогабаритными установками можно проводить двумя способами: ударным и шнековым. Методы ударного бурения:

• штанговый;
• канатный;
• вращательный.

Какие скважины может пробурить установка?


Благодаря малогабаритной установке, возможны все типы бурения, которые только могут быть. Ограничение идет строго по глубине, допустимый максимум – 100 м. Почва, на которой будут стоять все сооружения, должен бать нетяжелой. Но, к сожалению, именно на этом грунте МГБУ является совсем неэффективной. Поэтому самый лучший оптимальный вариант — это бурение скважины на песчаных грунтах.
Еще один вариант скважины, доступный МГБУ – артезианская скважина. Единственное правило - важно соблюдать все нормы, перечисленные выше.

Преимущества заказа малогабаритной техники


1. Компактные габариты;
2. Автоматизация. Меньше трудозатраты, в отличие от ручной системы;
3. Возможность работы в удобном заказчику месте;
4. Высокая скорость работы. Управимся за 1-2 дня, зависит от грунта;
5. Углубление до 80 м.

Бурение скважин малогабаритной техникой в Московской области – это весьма удобный и быстрый способ обеспечить участок питьевой водой. При этом система водопровода тоже обойдется недорого. Доступное по стоимости предложение – это организовать летнюю колонку вместо нормального водопровода. Данный вариант заказывают для нежилых дач и садовых участков для летнего применения.