Аспекты применения сетки фасадной защитной

29.12.2022


В настоящее время в строительных магазинах заказчикам предлагается большой выбор самой разной сетки защитной для фасадных работ. Она бывает разных цветов, различается по расцветкам, своей ширине и объему. В настоящее время ее положительные качества оценили во многих сферах деятельности, а особенно полезна она при выполнении строительных работ и имеет определенный функционал.

Используется данное полотно в фермерском хозяйстве, а также на спортивных кортах и аренах. Ее выбирают в силу приемлемой цены, определенных положительных качеств и возможности использования ее несколько раз.

Защитные свойства полотна

Данное полотно используют в строительстве в первую очередь потому, что с его помощью исключается выпадение строительного мусора и инструментов на проезжую часть, а также на пешеходную зону. С ростом высоты строящегося объекта, опасность падения с высоты какого-либо предмета в разы возрастает. От этого могут быть травмированы люди и автомобили.

Фасадное полотно укрепляется на строительные леса, разграничивая возводимый объект и окружающее пространство. Это полезная функция, так как строители могут работать в комфортных условиях, будучи защищенными от палящих лучей Солнца и от атмосферных осадков. Также важно, что исключается контакт с ультрафиолетом. Фасадная сетка состоит из ячеек, благодаря чему обеспечивается свободный приток воздуха без накапливания конденсата внутри.

Важно понимать, что полотно следует подбирать в том числе и по размеру ячеек. От этого критерия зависит то, насколько будет удерживаться строительная пыль, не разлетаясь по окрестностям и не загрязняя природу. Как правило выбор останавливают на полотне зеленого цвета, однако расцветки могут быть самыми разными.

Более яркие цвета, например оранжевый, целесообразно применять в аварийных ситуациях. Например, полотном такого цвета огораживают провал на проезжей части или аварийное здание. С развитием технологий стало возможным нанесение на поверхность сетки различных изображений. Этим пользуются тогда, когда необходимо закрыть реконструируемое здание. На полотно как раз и помещают изображение данного здания в готовом виде. Также на полотно наносят разного рода рекламные данные.

На заметку! Защитное полотно строительное является бюджетным по цене и монтируется на строительные леса в короткие сроки, тем самым создавая надежную защиту объекта и окружающей среды. При необходимости, ее можно снять, скрутить в рулон и использовать в другом месте. Часто выбор останавливают на сетках фасадных зеленого и оранжевого цветов.

Технические параметры

Технология производства готового изделия исключает наличие швов, а при изготовлении применяют нити из полиэтилена или капрона. В зоне срезов сетка не подвержена расползанию, так как применяется узелковое плетение. Именно поэтому повреждение полотна в одном месте не способствует расширению этой зоны. Рассматриваемая сетка может выдерживать механические нагрузки, контакт с химикатами. Она не придет в негодность от резких перепадов температуры и от повышенной влажности и не будет способствовать образованию коррозии, как это происходит в случае с металлическими заградительными конструкциями.

Материал упругий, поэтому допускается его растягивание на 15% от изначальной длины. В некоторых моделях с краев присутствуют крепежные элементы. Это необходимо для соединения нескольких полотен в одно большое, если ширина объекта соответствующая. Различают материалы и по плотности плетения. Этот параметр находится в пределах от 35 до 200 г/м. Высокая плотность обеспечит более долгий срок использования. Если на сетке нет видимых повреждений, использовать ее можно многократно, но демонтировать с особой осторожностью.

То, как сетка пропускает солнечный свет, определяется размерами ячеистой структуры. Материал не нагружает строительную конструкцию, так как у него небольшой вес. Полотно защитное зеленого цвета бывает разной ширины и поставляется рулонами от 2.5 до 10 метров в зависимости от конкретных задач. Длина полотна составляет 100 метров. По площади рулоны также разные и составляют от 75 до 400 м2.

Монтировать полотно необходимо с верхней части строящегося здания вертикально к земле, однако допускается и растягивание полотна в его горизонтальном состоянии. Полотно зеленого цвета необходимо укреплять, используя пластиковые хомуты-стяжки, люверсы, а также шнур из капрона.

Если необходимо смонтировать сетку на большой высоте, этот процесс необходимо поручить профессионалам. Укреплять полотно необходимо за один раз, полностью его фиксируя. Это необходимо для предотвращения разрыва незафиксированного материала от резких порывов ветра.

Важно отметить, что рассматриваемое полотно можно применять в непосредственной близости от электрических сетей, так как она не проводит ток. Также сетка не является причиной возникновения помех в мобильной и радиоволновой связи. Материал обладает химической нейтральностью, поэтому не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Применение в других областях

Сетку защитную зеленого цвета используют не только в строительной сфере:

  • При возведении заграждений временного характера;
  • Для дополнительной защиты садовых культур в парниках и теплицах от солнечного света;
  • В качестве защиты от повреждения градом;
  • Для формирования загонов при наличии домашнего скота;
  • Для сохранения урожая от его поедания птицами;
  • При формировании заграждений в зоне газонов;
  • В качестве притеняющей зоны на приусадебном участке для защиты в жару;
  • В качестве защитной меры при транспортировки сыпучих материалов;
  • В качестве ограждающих конструкций на спортивных мероприятиях;
  • В качестве заборов на горнолыжных трассах.

На заметку! Многие дачники активно применяют затеняющую сетку зеленого цвета, коротая предлагается покупателям с разной светопропускной способностью и не выделяется на фоне деревьев.