Паркетная доска ясень — идеальный пол для вашего дома

27.12.2022



Вместе с дубовым, ясеневое напольное покрытие относится к самым прочным и долговечным. Более того, ясень даже чуть тверже дуба, что гарантирует сохранение его изначальной формы на протяжении десятилетий. Такое напольное покрытие отличается ярко выраженной структурой, а также контрастирующими перепадами цвета между планками. Купить паркет ясень можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

В последние годы модным стал однополосный дизайн паркетной доски из ясеня, в котором около 30 процентов всей поверхности занимает светлая заболонь. Такой рисунок ясеня с виду напоминает дорогостоящий паркет из оливы. С целью придать глубину цвета и подчеркнуть натуральный рисунок, доска из ясеня покрывается лаком или маслом. Паркетная доска ясень красиво выглядит в брашированном (состаренном) виде — аристократично и великолепно.

Преимущества паркетной доски из ясеня


Паркетная доска ясень по своим характеристикам имеет немало общего с материалом из дуба. Так, к ее преимуществам можно отнести:

• отличную устойчивость к внешним воздействиям;
• высокие показатели износостойкости, долговечности;
• гибкость и прочность на разрыв;
• стойкость к царапинам, агрессивным средам.

Заказать паркетную доску ясень нужно тем, кто хочет обыграть в интерьере стильное чередование светлых и темных полос, которое присуще для такого типа древесины. Материал легко поддается шлифовке и имеет хорошую адгезию со многими видами лаковых смесей, что позволяет продлить срок его эксплуатации на много лет.

На современном рынке этого материала предлагают свою продукцию ведущие мировые бренды продукция которых может удовлетворить любой вкус и требования по техническим и эстетическим параметрам. Но самое важное – чтобы сделанный выбор отражал Ваши запросы и Вы были довольны своим выбором. Монтаж паркетной доски выполняется плавающим способом и методом склеивания. Доска укладывается на старый деревянный пол, бетон фанеру, ДСП, при этом не надо допускать трещин и клеить доску к основанию очень прочно.