Тележки для склада – ассортимент выбора

22.12.2022




Тележка или рохля – основной инструмент грузчика, вне зависимости от фактической сферы деятельности. Если необходимо осуществлять разгрузку и погрузку паллетированных грузов, лучше инструмента просто нет. Тележки разделяют на две категории: гидравлические и электрические. В первом случае для осуществления подъема и спуска вил применяется гидравлический привод, второй вариант – это самоходные установки, использующие электричество. Если нужно выбрать качественную складскую технику, сделать это можно здесь. В каталоге представлены тележки, штабелеры, подъемные столы и другое оборудование, необходимое для обслуживания грузов.

Классификация грузоподъемного оборудования


Грузоподъемная техника имеет всего несколько важных эксплуатационных характеристик – грузоподъемность, размеры, высота подъема вил. Однако это вовсе не значит, что только перечисленного будет достаточно для выбора подходящего оборудования. Основные виды тележек:

- стандартная гидравлическая – грузоподъемность такой установки в среднем составляет 2-3 тонны, но может достигать и показателя в 5 тонн, это базовая конструкция, применяемая чаще всего;

- с укороченными или удлиненными вилами – показатель размером основной площадки указывает на то, паллеты каких размеров могут быть применены для транспортировки, маленькие рохли обладают большей маневренностью;

- низкопрофильные – основное отличие такой модели от базовой в самой низкой точке расположения вил, это специализированная модификация для конкретных условий эксплуатации.

В ассортименте также присутствуют рохли с ножничным механизмом подъема, установки со встроенными весами и принтером для облегчения и ускорения обработки грузов.

Почему тележки пользуются спросом


Несмотря на активное развитие отрасли производства, нет необходимости изобретать что-то новое, если в доступности уже есть практичные, универсальные и эргономичные тележки гидравлического или самоходного типа. Рохли повсеместно применяются на складах и в логистических центрах, на производственных линиях и стройках. Такой инструмент позволяет одному человеку перевозить на небольшие расстояния грузы весом до 5 тонн. Тележки представлены достаточно большим ассортиментом с точки зрения модификаций и возможностей. Помимо такой техники в сфере организации работы складского предприятия также используются штабелеры, подъемные столы, ричтраки, бочкокантователи, упаковщики и другое. Каждая отдельная единица оборудования предназначена для повышения эффективности работы предприятия.