Сколько ванных комнат необходимо в вашем доме? Об этом стоит подумать заранее

15.12.2022


Ванная комната - это, безусловно, очень важное, если не самое важное место в любом доме. Мы проводим в нем значительное количество времени каждый день, поэтому так важно сделать все правильно при проектировании дома нашей мечты.

Какое количество ванных комнат вам нужно?

Количество санузлов в нашем доме зависит в основном от наших предпочтений, количества этажей в доме и количества членов семьи. В первую очередь следует рассмотреть этажность. Если вы планируете два или более этажей в своем доме, вам следует предусмотреть как минимум одну общую ванную комнату на каждом этаже.

Это решение будет удобно для тех домовладельцев, которым, например, в случае наличия только одной ванной комнаты в двухэтажном доме, для ее использования пришлось бы спускаться со второго этажа на первый, что может оказаться несколько проблематичным и неудобным в долгосрочной перспективе. Один санузел также может быть хорошим выбором при планировании, например, одноэтажного дома.

Две ванные комнаты в отдельно стоящем доме

В двухэтажных домах принято иметь две большие ванные. По одной ванной комнате на каждом этаже. Почему так происходит? Это решение наиболее удобно для владельцев домов, которым не приходится подниматься по лестнице, чтобы воспользоваться саузлом.

Кроме того, это отличный вариант для гостей. Если у нас есть один туалет внизу и один наверху, мы можем выделить любую из них для гостей, что позволит им чувствовать себя более комфортно и интимно, чем если бы им пришлось делить одну ванную комнату с домочадцами. Это также удобный вариант утром, перед работой, когда у нас нет времени ждать занятого санузла.

Отдельная ванная комната в главной спальне

Вопрос об отдельной ванной комнате в спальне также следует принять во внимание, если мы думаем о полном комфорте и сохранении большей интимности. Это может быть наша настоящая зона отдыха, с домашним спа и огромной гидромассажной ванной.

В целом, нам необходимо осознать, чего мы ожидаем от проектируемого пространства, и какое количество ванных комнат будет способствовать нашему ежедневному функционированию в доме. Отдельная ванная также является отличным вариантом для наших гостей, которые останутся у нас на ночь. Это позволит нашим гостям чувствовать себя более комфортно и свободно.

Дополнительный туалет на первом этаже

Также интересным вариантом будет проектирование дополнительного мини-санузла, который будет включать в себя унитаз и умывальник. Это следует продумать, так как это может стать отличным вариантом для гостей, которые захотят немного освежиться в туалете во время встречи. Кроме того, дополнительный туалет оказывается очень полезным в экстренных ситуациях, когда основная уборная в данный момент занята.

Дополнительный туалет на первом этаже отлично подходит для односемейных домов на первом этаже, где не хочется размещать рядом две большие общие ванные комнаты, поскольку это кажется ненужным и избыточным.