Обвязка винтовых свай металлическим уголком

13.12.2022



Свайно-винтовой фундамент устанавливают на самых сложных почвах. Для усиления его прочности, увеличения несущих способностей металлических столбов выполняют обвязку уголком. Обвязку фундамента уголком можно назвать более экономичным вариантом по сравнению с иными видами металлической обвязки, но не уступает в надежности при правильном проведении работ. В Москве заказать обвязку винтовых свай металлическим уголком можно на сайте sv-gbk.ru/services/obvyazka-vintovyh-svaj-metallicheskim-ugolkom/ без проблем. Стоимость этой услуги является для многих приемлемой. Компания «SV-GBK» быстро справится как с этим завершающим этапом строительства фундамента, так и с изготовлением его элементов и установкой под ключ.

Обвязка свай решает такие задачи:

1. Все сваи связываются в одну надежную конструкцию;
2. Выравнивает верхние срезы по одному уровню;
3. Нагрузка на фундамент правильно распределяется по всей площади фундамента;
4. Обвязка препятствует пагубному воздействию почвы на стены здания.

Монтаж свайной обвязки


Металлическая обвязка считается самой прочной, если же надо сэкономить, для нее приобретают уголок. Это надежный и бюджетный способ укрепления фундамента. Самое важное, правильно крепить металлопрокат к сваям, выдерживать единое расстояние от почвы до нижней части обвязки.

Установка свайной обвязки делается поэтапно. Для сварки инверторным сварочным аппаратом следует использовать электроды 3 мм. Если вы не можете подключиться к сети выше 3 кВт, то лучше использовать генератор с электродами 2 мм. Если вы вдруг не имеете практических навыков сварочных работ, то к обвязке свайного фундамента лучше привлечь настоящих профессионалов.

Обвязка винтовых свай металлическим уголком – это давно зарекомендовавший себя, практичный и лучший способ укрепить конструкцию, методом связывания всех ее элементов. Данный способ подходит при постройке самых разных объектов. Грамотно установленный свайный фундамент с правильной обвязкой уголком – надежное основание для дома даже в 2 этажа, построенного из кирпича, бруса или бревна. Но только при условии, что параметры свай подобраны правильно, с учетом характеристик почвы и будущего дома. И уголок для обвязки заказан нужной ширины, толщины. А монтажные работы проведены с соблюдением правил и норм, без каких-либо ошибок или нарушений.