Преимущества применения дверей с терморазрывом в объектах зоны холодного климата

10.12.2022


В конструкции дверей с терморазрывом есть несколько весьма важных достоинств в сравнении с обычными входными дверьми, в которых не задействуется инновационная технология. Это их делает более предпочтительными к установке в строящихся в зоне холодного климата домах.

О технологии терморазвязки (терморазрыва)

. Ее суть вкратце излагается в этой статье. В обычных дверях так называемые «мостики холода» исключить не получается. Холод снаружи проникает по ним во внутреннюю часть конструкции и затем в помещение. А тепло из дома уходит в обратную сторону для обогрева улицы. О технологии терморазвязки подробно можно прочитать на сайте https://termodver.ru.

В дверных изделиях с терморазвязкой инновационной технологией предусматривается разорвать этот пропускающий холод мостик и поместить в разрыв прослойку из пробкового дуба. Слой ее по толщине небольшой. Всего 8 мм, но этого вполне хватает для того, чтобы предотвратить охлаждающее воздействие и снизить затраты на обогрев.

В результате простого решения изолирования всех конструктивных элементов между собой достигается весьма значительный эффект, позволяющий задействовать такие двери не только на широте Питера, но и в домах, эксплуатируемых в условиях Крайнего Севера.

Достоинства входных групп, комплектуемых дверьми с терморазрывом

Во входных группах такие двери смотрятся идеально. Можно зайти на страницу https://termodver.ru/dveri-s-termorazryvom/vhodnie_grupy и убедиться в справедливости утверждения.

На защищенность от холода кроме элементов терморазрыва существенное влияние оказывает многослойное (до 7 слоев) утепление полотен входных дверей. Задействуется изолон и пенополистирол. Предусмотрены меры против образования конденсата, есть паро- и гидроизоляция. При монтаже короба осуществляется тройное утепление по контуру строительной пеной. Обеспечивается высокая звуконепроницаемость.

Проектировщики и изготовители дверных конструкций добились высоких эксплуатационных характеристик по прочности и максимальной надежности. В комплектации присутствуют взломостойкие замки и великолепная фурнитура. Стальные листы полотен дверей защищены от коррозии оцинковкой и облагорожены тройным покрытием на полимерной основе. В процессе изготовления задействуются раскройные лазеры и специальное прессовое прокатное оборудование.