Выбор крана-манипулятора – особенности техники

06.12.2022




Кран-манипулятор – это не конкретно одна модель, а целая категория специального оборудования. Установки такого типа могут осуществлять подъем грузов различных размеров и веса, перемещение и транспортировку, укладку, выполнение бурения скважин и многое другое. По этой причине технические конфигурации КМУ отличаются. В некоторых случая аренда установки является более рентабельным решением, компания https://manipulyator-v-arendu.com/ предлагает именно такой вариант.

Преимущества мобильной установки


Кран-манипулятор имеет одно самое главное преимущество – такую спецтехнику можно установить на разные типы автомобилей. Погрузочно-разгрузочные установки такого типа востребованы в разных отраслях жизнедеятельности человека. В чем еще плюсы КМУ:

- сама по себе установка манипулятора имеет небольшой вес и габариты, поэтому может быть установлена на разные типы автомобильного транспортного средства;

- даже в формате аренды КМУ себестоимость будет незначительность в сравнении с проведенным количеством работ за отведенный период времени;

- краново-манипуляторная установка подключается непосредственно к двигательному ресурсу автомобильной техники;

- большой перечень работ, допустимый и возможный с применением рассматриваемого оборудования;

- большой выбор технических показателей для подбора оптимальной установки в конкретных условиях применения.

По ссылке https://manipulyator-v-arendu.com/ можно выбрать и арендовать специальную крановую установку для выполнения различных погрузочно-разгрузочных работ, а также транспортировки тяжелых, габаритных грузов.

На какие технические факторы нужно обращать внимание


Краны-манипуляторы – специализированная техника, поэтому выбор такого оборудования должен быть основан исключительно на технических возможностях, а также соответствии данных с потребностями производства или любых других работ. Есть два вида таких систем: гидроманипуляторы, краны-манипуляторы. В первом случае основной элемент системы имеет стрелу, разделенную на два плеча. Техника работает за счет специальной гидравлической системы. Чаще всего гидроустановки используют в условиях лесозаготовки. Краны-манипуляторы более универсальны и востребованы, используются как в городских условиях, так и за пределами основной инфраструктуры. Что касается основных технических показателей, учитывается грузоподъемность, максимальная высота подъема, тип системы управления и другое.