Отделка фасада натуральным камнем – преимущества и выбор материала

06.12.2022




Натуральный камень в качестве фасадной отделки строения считается одним из самых лучших вариантов. Из преимущественных характеристик чаще всего выделяют практичность, неповторимую эстетику, высокие характеристики безопасности, однако многих останавливает довольно высокая цена, особенно с учетом возможных альтернатив. Однако на приобретение натурального камня и выполнение отделки такого типа нужно смотреть в перспективе – это формат для очень продолжительного срока эксплуатации, тогда как менее надежные материалы придется менять гораздо чаще. Уже поэтому фасад из натурального камня является рентабельным и выгодным. ЮСсА-Гран отделка травертином, мрамором или гранитом – это уникальная возможность воплотить в жизнь самые необычные идеи, компания предлагает услугу в комплексе.

Какой натуральный камень можно использовать


Натуральный камень для отделки фасада представлен огромным разнообразием, можно найти что-то приемлемое в допустимом ценовом диапазоне. Разумеется, есть и более дорогие, элитные породы. Что можно использовать для отделки:

- известняк – также часто называется ракушечником, это осадочный тип породы, часто используемый в строительной сфере, наличие пор требует определенных работ по обработке поверхности;

- мрамор – действительно уникальный, красивый камень с неповторимой текстурой и узором, может быть светлых, приглушенных, ярких или темных оттенков, ассортимент выбора действительно большой, в процессе длительного воздействия солнечных лучей оттенок будет становиться все более насыщенным и глубоким;

- гранит – еще одна порода, относящаяся к элитным, этот материал является лучшим с точки зрения прочности и устойчивости к внешним воздействиям, текстура рисунка более мелкая, палитра цветов также довольно разнообразная.

ЮСсА-Гран отделка гранитом, мрамором или известняком – не единственно доступные опции от профильной компании, есть также и другие породы камня. При выборе важно учитывать задумку архитектуры фасада, ключевые особенности строения.

Плюсы фасада такого типа


Натуральный камень необязательно использовать для покрытия всего фасада, чтобы придать дома изящество и статность, достаточно покрыть определенную часть поверхности, например, только низ. Отделка такого типа имеет массу эксплуатационных плюсов: повышенная пожаробезопасность, грызунам будет гораздо сложнее проникнуть в дом через такой тип фасада, перепады температур, повышенная влажность и длительное воздействие ультрафиолетовых лучей также не станут проблемой.