Крановые весы – как выбрать оборудование правильно

25.11.2022




Крановые весы – установка специального назначения, применяемая для точного определения массы подвешенного груза. Как понятно из названия, используется техника в сочетании с крановыми установками. Даже с точки зрения внешней конструкции такие весы напоминают ручной измерительный прибор, используемый в быту, но для куда больших по массе объектов. Предельный показатель измерения для современных крановых весов составляет 50 тонн, при этом непосредственно сама конструкция компактная и эргономичная. В доступном ассортименте представлены весы крановые электронные и механические, рассмотрим оба варианта, чтобы определиться с выбором.

Основные технические характеристики


Для выбора крановых весов достаточно несколько ключевых характеристик: грузоподъемность, вес конструкции, погрешность измерения, класс точности. При этом техника такого типа бывает двух видов:

1. Механические – примитивная и наиболее простая установка, имеющая массу ограничений. Так, например, целесообразно выбирать такой продукт для решения задач по взвешиванию в пределах 20 метров от оператора, на большем расстоянии увидеть результат будет сложнее. При этом установка не имеет электрических деталей, поэтому более надежна и проста в эксплуатации.

2. Электрические – наиболее популярный и востребованный вариант именно благодаря более удобному формату эксплуатации. Системы такого типа не нужно подключать к сети для работы, в конструкцию встроен аккумулятор, требующий подзарядки. Информация выносится на отдельный пульт управления.

Помимо технических возможностей и фактического исполнения свешивающего механизма также рекомендуется учитывать производителя – от этого фактора зависит качество деталей и сборки, срок эксплуатации, надежность оборудования. Подобрать крановые весы можно на сайте https://advanta-m.ru/.

Что важно для крановых весов


Крановые весы обладают минимальным набором функций, с конструкционной точки зрения это также несложное оборудование. Поэтому в процессе выбора и покупки необходимо учитывать не так много технических характеристик: минимальный и максимальный вес обрабатываемого груза, среда эксплуатации (помещение или открытая площадка), есть ли необходимость выноса информации с оборудования на удаленный пульт управления. Разумеется, намного удобнее, если система оснащена дистанционным пультом, в таком случае можно удобно запустить и остановить работу, выбрать конкретную измерительную единицу. Если грузы большие и объемные, получить информацию проще и безопаснее с ручного элемента управления.