Какой штабелер выбрать для склада?

25.11.2022




Грузоподъемная техника – основной рабочий инструмент сотрудника складской или логистической организации. Это может быть тележка, рохля, штабелер, вилочный погрузчик, ричтрак, подъемный стол или любой другой современный аналог. Суть работы установок такого типа проста: удобный и надежный захват объекта, безопасная транспортировка с последующей выгрузкой. Наиболее популярными в сфере складского сегмента остаются штабелеры – это универсальная, практичная и эргономичная техника. Конструкция оборудования компакта, при этом возможности довольно широкие. Хотя штабелер работает только с грузами в формате паллет, это нисколько не ограничивает потенциал применения. Подобрать складскую технику с оптимальными техническими показателями можно на сайте https://shtabeler-samara.ru/.

Ручная или электрическая модель


Категория штабелеров одна из самых разнообразных в каталоге складского оборудования. Для выполнения определенного типа работ базовую конструкцию улучшают и модернизируют, так рынок увидел аналогичные установки на базе конструкции штабелера – ричтраки, бочкокантователи, установки с противовесом. Рассмотрим два наиболее популярных типа такой грузоподъемной техники:

1. Ручной гидравлический штабелер – базовая, востребованная установка. Цена такой техники наиболее приемлема, при этом по техническим качествам и возможностям модели ручного типа не так сильно уступают аналогам. Минус заключается в необходимости оператора прикладывать усилия для обслуживания оборудования.

2. Самоходные электрические – такая установка имеет два двигателя, одни отвечает за подъем и спуск вилочной платформы, а другой обеспечивает движение техники. С точки зрения оператора такой штабелер является наиболее удобным и эффективным.

Золотая середина между ценой, качествами и возможностями – полуэлектрические модели, где двигатель установлен для системы подъема, а за передвижение штабелера все еще отвечает человек.

Ключевые характеристики и особенности техники


Складская техника приобретается для выполнения грузоподъемных и транспортных операций в условиях крытого или открытого помещения. Для такого оборудования важными являются несколько критериев: грузоподъемность, надежность и качество сборки конструкции, безопасность эксплуатации. Штабелеры должны быть обязательно оснащены защитным экраном, чтобы оператор не попадал в аварийные и потенциально опасные ситуации.