Сколько весит баня-бочка, приблизительный вес бани-бочки в зависимости от длины

24.11.2022


Баня-бочка — это современная альтернатива классической бане. Корпус собирают в условиях завода и доставляют в полностью готовом виде к месту размещения. Компактные модификации оснащают колесами и часто берут в поездки, на охоту или рыбалку. Остается растопить печь, принести воду, и можно идти в парилку.

Но баня-бочка может быть и достаточно больших размеров. Для ее установки нужен не фундамент, а подпорные блоки. При наличии широкого дна от них можно отказаться. От стационарной такая баня отличается оригинальной формой и отсутствием связки с основанием. Бочку проще переместить на другое место при необходимости. Достаточно отключить коммуникации (водопровод, канализацию и электричество) при их наличии.

Оснащение бани-бочки и ее вес

Единые стандарты в данном вопросе не предусмотрены. Кто-то предпочитает основное пространство отвести под парную, оставив квадратный метр под предбанник. Для кого-то банные процедуры — только дополнительный штрих к общению за чаем, иными напитками. Кто-то хочет обязательно обустроить душевую и освежиться после парной. Если позволяют размеры конструкции, ее можно дополнить открытой верандой.

Важно учитывать, что перечисленные элементы влияют на сложность проектирования, сборки бани и на ее вес. Последний параметр напрямую связан с ее мобильностью, возможностью или необходимостью перевозить на другое место, брать в походы и т. д. К этому пункту вернемся позднее, а пока поговорим собственно о весе бани-бочки.

В зависимости от оснащения, толщины и материала каркаса, типа утеплителя, диаметра конструкции 0,5 погонных метра бани весят от 200 до 300 кг. В эту цифру не входит дополнительное оснащение в виде столов, диванов, печки, камней и т. д. Нельзя забывать и о том, что баня из кедра тяжелее такой же из ели.

Приблизительный вес бани-бочки в зависимости от длины приведен в таблице ниже:

Сколько весит баня-бочка, приблизительный вес бани-бочки в зависимости от длины

Для чего нужно знать вес бани-бочки

Для подъема и перемещения бань данного типа используют манипуляторы — грузовики с крановой установкой. И вес бани необходимо знать, чтобы правильно рассчитать грузоподъемность борта и КМУ.

Это важно, если конструкцию приходится переносить через препятствия. Если при минимальном вылете грузоподъемность стрелы достигает 10 тонн, то в полностью разложенном виде она снижается до 500-700 кг.

Если Вы хотите получить баню-бочку в собранном виде и сразу начать пользоваться ей, обращайтесь в компанию «ПБК-Плюс». Можете выбрать готовый образец по каталогу или заказать разработку индивидуального проекта. Вам не придется решать, как доставить баню-бочку на удаленный участок. Все сделают наши специалисты в короткие сроки.