Тандыр - отличное решение для полноценного отдыха на даче

17.11.2022



Тандыр это печь-жаровня, которая пользуется популярностью на Востоке. Тандыры изготавливаются из экологически чистых материалов, а именно из шамотной глины. Они представляют собой глиняную печь с куполообразной крышкой. Сверху у тандыра есть отверстие, через которое в него заливают воду для охлаждения. В тандыре можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи, лепешки и многое другое. При этом, можно готовить пищу в любых погодных условиях

Почему тандыр отличное решение для полноценного отдыха на даче? Потому, что в нем можно готовить шашлык, пироги, а также печь хлеб. Размеры тандыра позволяют использовать его даже в небольших помещениях.

Особенности и преимущества тандыра


Особенности и преимущества тандыра заключаются в том что тандыр это, наверное, самый древний вид печи. Он представляет собой глиняный кувшин, имеющий форму усеченного конуса. При этом у него отсутствуют углы, что делает его более удобным в использовании. Внутрь тандыра закладываются дрова, которые постепенно сгорают, передавая тепло. Печь может быть выполнена из обожженной глины или кирпича. Внутри тандыра воздух находится в постоянном движении, что позволяет сохранить мясо сочным Сегодня в продаже имеются тандыры разных размеров, форм и предназначения.

● В тандыре можно приготовить шашлык и пироги
● Тандыр устойчив к перепаду высоких температур
● Обладает низким уровнем шума, отсутствием дыма, необходимостью в обслуживании.
● Для удобства в тандыре есть поддон и подвес
● Тандыр можно купить по низкой стоимости
● Тандыр многофункционален
● При покупке Вы получаете сертификат качества

Тандыр используют не только для готовки еды, но и в качестве камина. Это очень популярный вид посуды, который пользуется популярностью у туристов, путешественников и просто любителей отдыха на природе.

Тандыры-печь технические характеристики


Тандыр-это печь для приготовления пищи, которая работает по принципу русской печи. В тандыре готовят пищу, не используя плиту.
Еда готовится на специально подготовленной поверхности.

• Материал-чугун;
• Вес-от 60 до 120 кг (зависит от размеров);
• Размеры (ВхШхГ)-90х60х45 см;
• Диаметр горловины- 40 см.
• Максимальная вместимость(кг) - 40 кг;
• Высота в сборе- 90 см;
• Толщина стенок- 5 мм;
• Время приготовления- 1 кг мяса- 30 минут;
• Цвет- черный, белый, красный, бежевый.

Тандыр выполнен из материала, устойчивого к высоким температурам, что делает его долговечным. При этом он прост как в использовании, так и в уходе. В этом интернет-магазине представлен большой выбор тандыров от разных производителей. Здесь можно купить тандыр оптом и в розницу.