Популярные причины поломки водонагревателей

03.11.2022




Бойлер – автономная система нагрева, хранения и подачи воды. Такие установки пользуются большим спросом, так как являются элементом обеспечения комфортных бытовых условий даже в случае с плановыми или аварийными ситуациями на городских магистралях. Системы нагрева воды бывают разного типа: проточные и накопительные, электрические и газовые, комбинированные. Самостоятельно починить технику такого типа практически невозможно, специалисты сервиса https://www.007spb.ru/ обладают необходимыми знаниями, опытом и навыками для решения подобных задач.

Почему ломается бойлер


Автономные системы пользуются популярностью во многих отраслях обеспечения коммунальных услуг. Это не только подача горячей воды, но также отопление, а в некоторых случаях электричество и канализация. Однако полный спектр персональных услуг необходим разве что в условиях жизни за городом. В квартирах именно бойлеры являются самым частым оборудованием данной категории. Почему водонагреватель может поломаться:

- пренебрежение правилами эксплуатации и рекомендациями производителя;

- высокая интенсивность нагрузки при полном отсутствии плавного технического обслуживания;

- естественный износ основных рабочих элементов конструкции;

- влияние внешних механических факторов;

- отсутствие фильтрации жидкости, низкое качество воды, большое содержание примесей;

- перепады напряжения в сети;

- изначально некорректный монтаж.

Разумеется, есть также причины, связанные с производителем, поэтому выбирать такую технику необходимо только от проверенных брендов. Не исключен и заводской брак, но большинство таких проблем можно решить достаточно просто, особенно, если приобретенная техника все еще не гарантийном обслуживании.

Распространенные неисправности


Большинство нагревательных баков имеют очень простую и понятную конструкцию: емкость для содержания воды, нагревательный элемент, контуры подключения и вывода. Так как система не выполняет других функций, формат сборки практически элементарный. Выявить неисправность также довольно просто. Чаще всего проблема отсутствия нагрева воды или любые другие изменения связаны с состоянием нагревательного элемента. В результате эксплуатации и при длительном воздействии воды с примесями ТЭН покрывается налетом, что препятствует естественным функциям. Аналогична ситуация и с газовыми моделями, но в таком случае проверять нужно форсунки.