Из каких элементов состоит электрическая лебедка

03.11.2022


Из каких элементов состоит электрическая лебедка


Электрическая лебедка – тяговый инструмент, работающий от питания сети. Редуктор передает усилие, создаваемое мотором, на барабан. Механизм достаточно простой и надежный, поэтому техника такого типа пользуется популярностью и востребована. Современная лебедка электрическая 220в применяется во многих отраслях производства, купить технику можно основываясь на ключевых параметрах: технические данные, производитель, цена.

Конструкционные особенности


Электрические лебедки – достаточно большая категория, модели отличаются по двум ключевым показателям: способ установки, особенности эксплуатации. Техника может быть стационарной и переносной. С точки зрения применения важен не только показатель грузоподъемности, но также объемный запас барабана. Что является частью конструкции электрической лебедки:

- электродвигатель – сердце системы, именно этот элемент заменяет человеческие усилия в процессе работы установки;

- барабан – основной механизм поднятия и спуска присоединенных объектов, на барабан накручивается соединительный элемент;

- рама – опорная конструкция, отвечающая за надежность и целостность всего инструмента, чаще всего изготавливается из прочных сталей;

- тормоз – система такого типа является обязательной в соответствии с правилами и нормативами техники безопасности;

- редуктор – элемент, отвечающий за плавность и передачу усилия, преобразования его в крутящий момент для барабана;

- соединительный элемент – в профессиональных моделях используется трос со стальной сердцевиной, но есть и другие варианты.

Это не единственная возможная комплектация электрической лебедки, здесь можно узнать больше информации по данному вопросу.

Сфера применения


Лебедка – универсальный тяговый инструмент, техника такого типа повсеместно используется в сфере строительства, обслуживания, производства. Электрические модели обладают большим потенциалом благодаря наличие электродвигателя, однако возможности грузоподъемности у таких моделей зачастую ограничены. Профессиональные модели могут поднимать объекты даже очень большой массы, но это не всегда нужно в бытовых условиях. В строительстве лебедки применяют для поднятия и перемещения материалов и монтируемых элементов. При этом лебедка используется в сочетании с другой, более массивной техникой. На станциях технического обслуживания тяговый инструмент применяется для поднятия и закрепления объекта для последующих ремонтных работ. Также лебедки ручного типа применяют для тяговых работ в том случае, если нужно вытащить автомобиль из оврага.