Дома из оцилиндрованного бревна – особенности

01.11.2022




Дом из оцилиндрованного бревна выглядит эстетично, монументально, традиционно. Такая технология строительства все еще пользуется спросом и популярностью благодаря универсальным эксплуатационным качествам. Ведь рубленый дом – это не только красивый внешний вид, но также надежность, прочность, энергосберегающие качества. А если добавить к методике, проверенной и отточенной столетиями, современные возможности, получится эргономичный коттедж с продолжительным сроком эксплуатации. Строительство уникальных деревянных домов – специализация компании Smart Wood, комплексный подход обеспечит высокое качество реализации задуманного проекта.

Преимущества объектов


Рубленый дом – это сборная конструкция из полноформатных стволов дерева. Очевидно, что дешевым такой проект быть не может априори. Однако стоимость в полной мере оправдана преимуществами коттеджа из оцилиндрованного бревна:

- высокий уровень экологичности – хотя в процессе подготовки бревна обязательно обрабатывают защитными пропитками, даже под воздействием внешних факторов материал не будет производить вредные вещества;

- неповторимая сказочная эстетика – бревенчатые дома являются обязательным атрибутом старинных славянских сказок, такой коттедж больше будет напоминать крепость;

- без дополнительных работ по утеплению или звукоизоляции – это полностью органичные и полноценные конструкции, зимой в таком доме будет очень тепло, а летом свежо.

Это не весь перечень преимуществ рубленых строений, строительство деревянных бань из оцилиндрованного бревна также пользуется большим спросом. Такой строительный материал универсален, практичен и органичен.

Особенности строительной технологии


В процессе возведения дома из сруба используются полноформатные стволы деревьев. Однако в изначальном виде такой материал для строительства не подходит, бревно обязательно проходит подготовительный этап на деревообрабатывающем оборудовании. Также необходимо оптимизировать размер заготовки, обработать защитными пропитками. Для возведения дома из оцилиндрованного бревна ключевым является проект: без знаний тонкостей и минусов такого материала невозможно правильно нивелировать недостатки путем разработки плана. Не менее важно выбрать и приобрести качественное сырье. Основа любого строения – это фундамент, дом из сруба будет легче каменного или кирпичного, но база все еще должна быть оптимальной. Сборка стен и других элементов – трудоемкая задача, требующая специальной техники или опытной бригады строителей.