Какие технические характеристики важны при выборе швейной машины

01.11.2022




Современные условия позволяют практически в любой области производства использовать автоматизированную технику. Это касается и сферы пошива, а также ремонта одежды. Однако огромный ассортимент не всегда упрощает выбор и покупку оборудования. Чтобы разобраться, какие машинки для шитья лучше использовать в быту, а какие подходят для производственных масштабов, рассмотрим основные функции установок. Не менее важно при выборе техники проверять благонадежность производителя или заказывать изделие через доверенного посредника.

Ключевые параметры


Ценообразование таких установок, как швейные машины, формируется на базе возможностей конкретной модели. Это характерно не только для данной категории бытовой или промышленной техники, любое оборудование оценивается по качественным возможностям. Что важно при выборе машинки для шитья:

- тип челночного механизма – горизонтальные и вертикальные установки наиболее распространены, применяются в профессиональных мастерских и на фабриках, для бытового применения подойдет качающийся тип;

- количество доступных опций – самое малое количество операций в электромеханических моделях, при этом электронные и компьютерные установки примерно равны по данному показателю, однако не всегда есть потребность в большом перечне функций;

- выполнение петли – хотя ручной метод все еще существует, даже самые простые электромеханические машинки для шитья используют полу автоматическую методику исполнения;

- нитевдеватель – необязательная опция, но присутствует практически во всех моделях вне зависимости от бренда или страны производства, такая опция проста, но очень полезна и удобна.

Это далеко не весь, но основной перечень критериев для выбора оборудования. Швейные машины также могут обладать следующими возможностями: авто обрезание нити, рукавная платформа, двойная игла и многое другое.

Какой тип управления выбрать


Основной параметр выбора машинки для шитья – это тип управления. Для потребителей доступны три варианта: электромеханические, электронные и компьютерные модели. Первый тип больше подходит для бытового применения, стоят такие установки значительно дешевле. Разница между электронными и компьютерными установками заключается в наличии у последних микропроцессора и памяти для запоминания шаблонов. Такие установки можно использовать в быту, но более рациональны они в условиях крупного производства.