Особенности использования строительных подъемников

31.10.2022




Строительство – обширная сфера, требующая различных материалов, инструментов и приспособлений. Для выполнения фасадных работ на высоте очень часто применяются телескопические подъемники, а также вышки других типов. Основная задача таких систем заключается в подъеме на высоту работников, обеспечение их безопасности. Конкретно телескопические мачты обладают одним неоспоримым преимуществом – предоставляют куда более удобный доступ к фасадам необычной формы и геометрии, так как система позволяет поднимать рабочую площадку под заданным углом. Выбирать модель необходимо исходя из эксплуатационных и качественных характеристик. Телескопические подъемники двухмачтовые могут подниматься в среднем на 10-12 метров, чего вполне достаточно для решения большинства фасадных задач.

Преимущества двухмачтового телескопического подъемника


В ассортименте рынка есть два популярных типа подъемных вышек для строительных работ – ножничные и телескопические. Рассматриваемые системы обладают преимущественными характеристиками:

- максимально плавный подъем, гарантирующий безопасность человека, занимающего рабочую площадку;

- возможность корректировки угла подъема для обеспечения доступа к нестандартным поверхностям и объектам;

- высокий уровень безопасности за счет конструкционных особенностей – высокие борта по всей площади мачты, наличие выступающий строп для повышения устойчивости;

- двухмачтовая модель рассчитана для эксплуатации несколькими работниками одновременно;

- присутствуют системы аварийного спуска, в том числе, в условиях рабочей кабины, установка надежно фиксируется в заданном положении;

- большой ассортимент для выбора оптимальных технических параметров: грузоподъемность, высота подъема, размеры, вес, мобильность.

Универсальные, простые в эксплуатации мачтовые телескопические подъемники легко доставлять на строительную площадку и перемечать в таких условиях. Еще больше узнать про строительные вышки такого типа можно здесь.

Как выбрать модель вышки


Телескопические вышки очень редко приобретают для бытового использования, так как даже самая младшая модель в линейке обойдется довольно дорого. С точки зрения бизнеса покупка должна быть эффективной, надежной и рентабельной. Поэтому первым делом необходимо выбрать надежного производителя, затем рассчитать будущий формат эксплуатации, ежедневные нагрузки. Основные параметры выбора любого подъемника – грузоподъемность и максимальная высота подъема.