Советы по выбору газоблоков

27.10.2022



Газобетон является довольно легким и удобным в обращении стройматериалом, который быстро завоевывает рынок в нашей стране. Он представляет собой бетонную смесь, в объеме которой с помощью специального технологического процесса образовываются мелкие пустоты и поры, которые заполнены воздухом. Наличие пустот придает этому стройматериалу высокие теплоизоляционные свойства и делает его достаточно легким. В Санкт-Петербурге купить газобетон на сайте можно в любом количестве с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Существует большое количество разных видов газоблока в нашей стране, цена на газобетон одного образца может отличаться от другого.

Вид газобетона


1. Паз-гребень.
2. Гладкий.
3. Лотковый (U-блок).
4. Перегородочный.
5. Теплоизоляционный.

Для чего могут применяться газобетонные блоки?


Такие строительные блоки могут быть применять для:

• кладки несущих и ненесущих наружных и внутренних стен;
• создания перегородок и перемычек над оконными и дверными проемами;
• устройства монолитного пояса жесткости;
• в качестве стенового заполнения каркасных многоэтажных домов.

Преимущества газобетона


Среди неоспоримых достоинств этого стройматериала выделяют:

• невысокая проводимость тепла;
• экологическая безопасность;
• огнеустойчивость;
• небольшой вес.

Чтобы правильно выбрать этот строительный материал в СПб, нужно обязательно определить его основные параметры. Если вдруг у вас нет опыта в выборе материалов для строительства стен, нужно тогда обратиться за помощью к специалистам. Газобетонные блоки в Санкт-Петербурге нужно подбирать с учетом теплопроводности, плотности и прочности, огнестойкости, а также паропроницаемости. Самую большую скорость и удобство кладки обеспечивают газоблоки размером 60х30х20см. Если позволяет бюджет, тогда стоит выбрать пазогребневые блоки. Их форма позволяет уменьшать стыки между изделиями. В результате этого теплопотеря дома становится меньше.

Показатели шумоизоляции зависят не только от толщины стен, но и от плотности газобетона. Газоблоки, стоимость которых относительно небольшая, относятся к качественным стройматериалам. Они всегда надежно соединяются между собой благодаря специальным пазам и гребням.